微波爐的日常清潔方法


雖然用的多,但真正能做到隨用隨擦的人卻不多,所以日積月累下來,微波爐內壁就會濺滿油漬和菜湯,很難清洗。

如果你家的微波爐很久沒有清洗過了,那不妨試試下面這兩種方法,既實惠、又實用!

方法1:水+白醋

1、準備一碗清水,往水中加入白醋,水和白醋的比例最好是1:1;

2、將白醋水放入微波爐,高火加熱2分鐘后,端出白醋水,用濕抹布將微波爐內壁擦拭干凈。

方法2:水+洗滌靈(餐具清洗劑)

1、在清水里加入洗滌靈,水和洗滌靈的比例為10:1;

2、將洗滌靈水放入微波爐,高火加熱3分鐘;

3、端出洗滌靈水,用濕抹布先充分地將微波爐內壁擦拭一遍,然后用干凈抹布再擦一次就行了。

超級啰嗦:

**白醋水和洗滌靈水加熱后,隨著溫度的不斷升高,水蒸氣會將微波爐內的污漬軟化,這樣比較容易擦。

**白醋有消毒殺菌和清潔的作用,米醋、陳醋等因為里面加了其他原料,清潔的作用比白醋差,所以盡量用白醋。

**水可以用涼的,也可以用溫水或熱水,如果微波爐里的油污比較多,可以選用熱水,水蒸氣會比用涼水時產生的多;

**微波爐要趁熱擦,但要注意不要燙到手。

**洗滌靈,就是我們平時洗碗用的餐具清洗劑,這回明白了吧?別再問我“洗滌靈”是啥了哈~


安徽牛车水集团官网 環保科技

讓清潔變得簡單經濟!行業專家在線為您解答

免費咨詢