怎么保養刷地機


一、每次使用后,應卸下拋光墊,防止拋光墊損壞。

二、保持機器向后傾斜,后輪著地存放。

三、每次使用后,清理機座,擦拭清除拋光劑和灰塵、污垢。

四、每次使用后,用熱水清洗拋光墊。

五、將電源線纏繞在懸掛鉤上,用濕抹布擦拭電源線表面,發現電源線損壞,應立即更換。 六、高速拋光機齒輪、電動機等傳動系統出廠前已潤滑,使用中無須潤滑。

七、每月檢查傳動膠帶松緊度,調整傳動膠帶的

八、每工作250h后,應檢查高速拋光機電動機碳刷的磨損程度。如果磨損較多,應及時更換。

刷地機使用說明

1.機器的檢查、安裝、調試

(1)新機器在開箱前應檢查包裝箱是否完好,如有損壞痕跡應立即與運貨人或供應商聯系。 (2)開箱后,應檢查裝箱單與機器技術文件是否齊全,并按裝箱單清點機器主體和零備件是否齊全,有無損壞。若有缺損,應立即與供應商聯系。

(3)選購所需拋光墊,并安裝在拋光墊驅動器上。

①讓后輪著地,向后傾斜拋光機,直至手柄放在地上。

②逆時針旋轉出中心鎖緊螺釘。

③把所需的拋光墊安放在拋光驅動器上,擰緊中心鎖緊螺釘。

④將高速拋光機恢復至直立位置。

(4)提起手柄放松桿,放下手柄。

(5)檢查原配電源與機器使用環境的電源是否匹配。電源線必須插入有接地線的插座上。 (6)接通電源,無故障,運轉正常,則可簽字交接。

2.機器的操作

(1)使用前,必須閱讀和理解高速拋光機的《安全操作規程式》。

(2)安裝好拋光墊,確認已經將中心鎖緊螺釘擰緊。

(3)提起手柄放松桿,放下手柄,使拋光機頭可上下自由浮動。

(4)按下完全鎖定按鈕,向前轉動旋轉手柄,開動高速拋光機。機器開動后,把拇指從安全鎖定按鈕上放開。

(5)向前推進高速拋光機,或移動高速拋光機走“W”形,開始對地板打蠟層拋光。要使高速拋光機保持移動,以免損壞打蠟層和地板表面。

(6)為了防止電動機過載,機器配有電路過載保護裝置。斷路器若斷路,必須等待15秒鐘后,方可使其復位。

(7)工作完畢,保持高速拋光機向后傾斜,后輪著地,防止拋光墊損壞,或采取卸下拋光墊的方式保護拋光墊


安徽牛车水集团官网 環保科技

讓清潔變得簡單經濟!行業專家在線為您解答

免費咨詢