公司保安服務要求管理標準


公司保安服務要求管理標準

保安肩負小區的安全重擔,同時又直接面對業主(住戶)和其它人員,為體現公司“科學規范、安全文明”的服務宗旨,讓業主(住戶)心理上有安全感,特制訂本服務要求標準,凡保安員都須遵照執行。

一、保安上崗前,面容整潔,不留胡須和怪異發型。

二、按規定統一著裝、整齊干凈:冬裝扣好封頸扣,春裝系好領帶配帶好肩章、武裝帶、帽子,不得披衣、敞懷、挽袖、卷褲管、戴歪帽、穿拖鞋或赤腳。夏裝天熱時允許將領口第一顆紐扣松解,但領口第一顆紐扣以下的紐扣不允許松解。時刻注意檢查和保持儀表,但不得當眾整理個人衣物。

三、上崗后必須統一佩帶員工證(或上崗證),掛于左胸前,不得佩帶飾物。

四、不得酒后上崗,上崗前不吃大蒜。

五、大門崗在大門開啟時間,主崗必須站在崗臺上值班,副崗在對面值班,姿式為跨立式。遇住戶有困難需要幫助時應主動熱情,對來訪客人應熱情友好,不卑不亢,先敬禮后詢問。

六、使用文明禮貌用語,對來訪客人應說:“先生(小姐)您好!請問您到幾號樓?”進行登記后說“謝謝”或“再見”。當來訪人員不知道被訪者房號時,值班員應與被訪者先聯系,征得允許后登記放行入內。

七、接電話時,拿起話筒先講:“您好,我是保安部,有什么事,請講”,并做好詳細記錄,接完電話后說:“再見!”,并輕輕放下話筒。

八、保安值班期間應抬頭挺胸,不得彎腰駝背、東歪西倒、前傾后仰,雙手不得插褲袋、衣袋,不袖手、背手、插腰,吃零食、吸煙,唱歌哼曲,不得看與工作無關的報紙雜志,不得與人聊天,遇到業主(住戶)出入主動問好。

九、嚴禁值班期間睡崗、脫崗。

十、主動為有困難的業主(住戶)提行李、抱孩子、聯系出租車等,迎面和業主相遇應主動讓路。

十一、業主(住戶)提出求助時應立即到達現場,并同時與隊長取得聯系。

十二、保安值班期間,當智能報警系統報警時保安應立即趕赴報警點查看有無情況發生,并詳細記錄報警時間,及發生情況。

十三、保安在值班時應眼觀六路,耳聽八方,隨時掌握崗位周圍發生的一切,及時處理或匯報。

十四、值班隊員遇到亂停車,亂倒垃圾等違章行為時,應以禮待人,以理服人,不得盛氣凌人,處事禁止出現罵人、打人現象,如:對待亂停車,先敬禮后講“先生(小姐),對不起,這里不能停車,請把車停到某某地方”。

十五、保安應嚴正分明,對不良現象和擾亂小區管理制度者,須按規定作出相應的處罰,必要時與公安部門取得聯系。


安徽牛车水集团官网 環保科技

讓清潔變得簡單經濟!行業專家在線為您解答

免費咨詢