低碳生活模式必將在環保風暴后開啟


不知從何時起,國人已奢靡成風。看看你周圍,也許也包括你自己。住了不到十年的房子拆掉重蓋;用了半年的手機換新的;樓下的垃圾桶常常有成捆的衣服扔了;飯店里常常有成桌的不動碗筷的飯菜被倒掉。……。從城里到鄉下,從南方到東北,中國好像一下子變得特別有錢了,到非洲買下整座的礦山,到歐洲買下最奢侈的時裝周時尚大牌,溫州炒房團把澳大利亞炒到讓當地人買不起房子,土豪們鮑魚山珍吃膩了玩人體盛宴。中國怎么就用幾十年的時間,就這么有錢了?

2017年開始,這種模式被按了暫停鍵。小煤窯封了,小冶煉廠封了,小印染廠封了,小塑料廠封了,小鞋廠也快了,不只是三臺淀南,不只是雄安三縣,不只是京津冀,而是席卷全國的環保風暴……。我從來沒有為任何一個國家政策這樣高調的叫好過。這次我真得要大聲吶喊,:讓環保風暴來得更猛烈些吧!因為它保護的不光是自然環境,也不光是優化國家發展模式,他還將蕩滌人們丑陋的生活習慣,開啟國人全新的生活方式——低碳模式。低碳觀念將植入人的靈魂,滲透到每一個生活細節。不信,你等等看。不久的將來。你的生活將變得這樣。

你的房子將不會隨便拆建,房子的壽命將持續上百年,離家多年,你仍然能走進你熟悉的街道,建筑垃圾將被壓縮到最少,這叫記得住的鄉愁。一次性的塑料袋將不會像現在這樣大規模的使用,人們上街買菜將帶著反復使用的籃子,因為雄縣已經不再生產塑料袋。鞋服印染工廠由于使用高價的優質的環保器材及工藝,化石能源的限量開采,制作成本將上升,上升到你不舍得隨便丟棄舊衣服鞋子,直到穿壞將它的使用價值用盡。飯菜將吃到盆干碗凈,因為我們不能用透支未來的方式掙錢,錢不好掙了,將舍不得浪費。

那時的人們一定不會像現在這樣焦慮的生活,人們悠閑的走在街上怡然自樂。我們留給孩子的財富不會像現在這樣是腥臭的鈔票和滿目瘡痍的山川河流。而是清風明月和一個可憧憬的未來。

環保風暴,可能會讓有些人有陣痛感。但請暫時的咬緊牙關。就像生孩子一樣,雖然有些痛。但為了美好的未來,有些痛值得承受。低碳生活模式,一旦習慣,功在當代,利在千秋。


安徽牛车水集团官网 環保科技

讓清潔變得簡單經濟!行業專家在線為您解答

免費咨詢