求助被水蒸氣燙傷后該怎么辦?


被開水、熱湯、熱油、蒸汽等燙傷時,輕者皮肢潮紅、疼痛,重者皮肢起水泡,表皮脫落。發生燙傷后,可按如下方法處理: (1)立即小心地將被熱液浸透的衣褲、鞋襪脫掉,用清潔凈的冷水噴灑傷處或將傷處浸入清潔的冷水中,也可以用濕冷毛巾敷患處,還可以用食醋僥到被燙傷的皮膚上。

(2)盡可能不要擦破水泡或表皮,以免引起細菌感染。為了防止燙傷處起水泡,可用食醋洗涂患處,也可以用雞蛋清涂擦患處。如果水泡已經被擦破,可用消毒過的紗布覆蓋傷處,然后送醫院治行.

(3)輕度燙傷或燙傷面積較小,可用雞蛋油涂患處(雞蛋油的做法是:取雞蛋1個,去掉蛋清,將蛋黃放在鍋里不加油炒到發焦,最后慢慢熬出雞蛋油來,待雞蛋油冷卻后,敷于患處)。也可用生大黃(炒干)研成細末,調雞蛋清涂患處。 (誤操作蒸氣清洗機也能燙傷)

(4)取新鮮大蔥葉子,中間剝開,去有黏液一面貼于患處,有止疼和促進皮膚生長的用處 。

(5)如果疼得很厲害,用新鮮的豆腐加白糖,一起攪拌至碎,敷在患處,可及時去疼 。

(6)用雞蛋清調白糖摸于水皰處可促進水皰變蔫 。

看你適合哪種方法,早日康復!(大概一個星期內能好)


安徽牛车水集团官网 環保科技

讓清潔變得簡單經濟!行業專家在線為您解答

免費咨詢