環境保護產業快速發展帶動環保設備業規模迅速擴大


10月24日,工信部發布加快推進環保設備制造業發展的指導意見,引導環保設備制造與互聯網、服務業融合發展,鼓勵環保設備企業加強合作。隨著骨架政策的扶持及市場的優化調整,我國環保設備產業的未來一片光明。

政策帶來了機遇,環保產業呈現爆發式增長,成為一個新的經濟增長點。“十二五”期間,我國節能環保產業以15%~20%的速度增長,2015年節能環保產業總產值達到4.5萬億元,增加值占GDP比重達到2.1%左右。環保產業的快速發展帶動了我國環保設備制造業規模迅速擴大,主要裝備基本實現國產化,部分裝備達到國際領先水平,行業整體水平得到了跨越式發展。

據前瞻產業研究院《中國環保設備行業市場前瞻與投資分析報告》整理數據顯示,2016年我國環保設備實現產值6200億元,比2011年翻一番。預計,2020年行業產值將達10000億元。截至目前,我國擁有一批較為成熟的常規環保技術和裝備,環保節能設備的產品種類達到10000種以上,形成了包括大氣污染治理、水污染治理、固體廢物處理、噪聲與振動控制、環境監測專用儀器儀表等門類相對齊全的產品體系。

在“十三五”的發展中,環保產業將扮演越來越重要的角色,承載越來越多的期望。而新經濟常態背景下的環保設備,將朝著混業化的發張縱深挺進,且這種方式不可逆轉。環保設備制造業只有整體進入到市場驅動、注重品質及品牌樹立和內外兼修的發展氛圍,才能實現與環保產業一起快速發展。


安徽牛车水集团官网 環保科技

讓清潔變得簡單經濟!行業專家在線為您解答

免費咨詢