加速釋放潛在需求,環保設備行業勢頭良好


當前和今后一段時期,以提高環境質量為核心,實施最嚴格的環境保護制度,為環保裝備制造業發展帶來巨大的市場空間。也正基于此,工信部近期發布《關于加快推進環保裝備制造業發展的指導意見》。《指導意見》提出,到2020年,環保裝備制造業產值將達到10000億元。

環保設備行業整體上正在從成長期邁入成熟期。政策的驅動、技術的突破、國內工業轉型以及國際化發展的需求,為中國環保裝備制造業打開潛力無窮的市場。

近年來,我國環保設備市場需求量不斷增長,在相關政策的帶動下,除塵設備、燃煤煙氣脫硫設備、城市污水處理設備持續熱銷,生活垃圾處理設備、脫硝設備也高速增長。

《指導意見》明確,未來4年內,中國將培育十家百億元規模的環保裝備制造業龍頭企業。

從重點領域來看,《指導意見》聚焦大氣、水、土壤等環境治理熱點難點問題以及新形勢下生態環境保護需求。也就是到2020年,行業創新能力明顯提升,關鍵核心技術取得新突破,創新驅動的行業發展體系基本建成。在規范環保裝備制造業有序發展、加大財稅金融支持力度的同時,還需要進一步放開市場環境治理,形成更加充分的市場競爭,讓環保裝備制造業的創新更具活力。

當前環保裝備制造業正在從高速增長向持續穩定增長的新階段過渡,傳統領域市場趨于飽和,新興領域市場逐步拓展。隨著綠色發展理念深入人心,工業綠色轉型步伐進一步加快,將為環保裝備制造業發展帶來巨大市場空間。分析人士指出,擁有核心技術的設備生產龍頭以及具備“設備+工程”的環保企業將優先受益。


安徽牛车水集团官网 環保科技

讓清潔變得簡單經濟!行業專家在線為您解答

免費咨詢