在追求卓越管理的過程中,核心就是文化的更新與變革


46、我們的員工都感覺需要被愛。沒人能堅強獨立得不需要別人喜歡他,不過管理者一定要在工作地點尋求尊重。一個絕對要得到愛的人將永遠無法有效地執行工作。

47、做一個領導人,要把你的時間和精力擺在下面3件事情上面:第一,思考你的決策;第二,計劃你的工作;第三,把員工教育好。這樣,您才會輕松!

48、人不能完全被動的工作,要煥發主動精神或主人翁精神,有創造性的工作,而要做到這一點僅靠制度是不行的,必須要有新的價值觀和理念的引導,才有可能產生自覺的行為。因此,在追求卓越管理的過程中,核心就是文化的更新與變革。

49、人性化的工作環境是任何員工都期望的。人性化,也就是尊重他人的愿望、愛好和行為方式等,提供使人心情舒暢健康的環境和條件。所以先把人性化放在前面。但是只有人性化容易造成自由散漫,還要有紀律。

50.50、松下幸之助說:企業即人。企業的興衰,關鍵在人,企業能否發展,在很大程度上取決于是否具備一支高素質的員工隊伍。

51.員工在公司發展的最根本動力是他的職業發展,一位敬業的員工的工作效率是普通員工的4倍,所以,每個公司都要盡力地為員工提供一個廣闊的發展空間,使員工對自己工作和對企業忠誠,這樣不僅可以為企業帶來不菲的利益,更可以有效地避免怠工現象。

52.企業生存的關鍵是要有良好的效益,員工發展的關鍵是要有突出的業績,人力資源管理的核心問題是管理業績。XX與您分享!

53.沒有戰略的企業一定是短壽的企業,因為戰略是企業發展的雷達,沒有發展的雷達,企業的大船就會失去方向。有的人認為小型企業不需要戰略,只要埋頭苦干就可以了,其實小型企業也需要戰略。戰略并不是厚厚的文檔,而是一個長遠的發展思路。青青與您分享!

54.全力追求人才,為人才而瘋狂。你若不能為了人才而瘋狂,你就不夠重視它。真正重視人才的老板,即使他缺乏溫暖人心的特質,但他卻會為了吸引人才而癡狂。

55. 創建學習型企業,就是把人才資源作為企業的第一資源。培養和造就一流的人才和職工隊伍,才能干出一流的事業,才能使企業在競爭中立于不敗之地。夏青青與您分享!


安徽牛车水集团官网 環保科技

讓清潔變得簡單經濟!行業專家在線為您解答

免費咨詢