去旅游?環保出行小貼士


一、用小瓶帶自己的洗護用品和拖鞋。

賓館一般會準備一次性的洗護用品、拖鞋,用完了就扔掉,雖然方便,卻給環境造成不少影響。如果能準備可反復使用的小瓶從家里裝洗發水、沐浴液等帶上,又省地方,又環保。像MUJI無印良品就有這樣的旅行裝空瓶,收納在小包里很是方便,出差也可以用。

二、帶上自己的水杯,少買一次性瓶裝水。

小編建議,最好買一個你特別喜歡的水杯,這樣就會珍惜和使用。自帶水杯,除了可以減少一次性塑料瓶的消費以外,還可以放入你喜愛的茶葉,隨時都可以喝到健康的飲料。

三、多步行或使用公共交通工具

到了陌生的城市旅游,往往會因為不認識路而依賴于打車。不過現在手機地圖導航非常發達,加上當地的居民一般都很樂于幫助。坐公交車、地鐵一樣可以到達。另外現在許多旅游城市都提供自行車租賃服務,悠閑愜意之余,也以行動支持低碳。而步行除了有利身心、可以更好欣賞風景以外,還可避開交通擁堵。

四、揮一揮衣袖,不留下任何垃圾

到自然環境里野餐是一種享受,之后一定要記得把所有的垃圾用袋子裝好帶走,不給大自然增添負擔。別人看到你的良好風范,也會效仿,反之如果圖一時之快亂丟垃圾,一定程度上也在鼓勵后面的人破壞環境。

五、不打擾野生動物

到野外旅游一定要有環保意識,不圖好玩而喂食、追逐、捕捉、大聲驚擾野生動物,不吃所謂的山珍野味。沒有買賣就沒有殺害,潔身自好就是一種保護自然的實際行動。


安徽牛车水集团官网 環保科技

免費咨詢