新型環保建材,哪種材料是發展的趨勢?


新型的環保建材區別于傳統的磚瓦、灰砂石等建材的建筑材料新品種,包括的品種和門類很多。從功能上分,有墻體材料、裝飾材料、門窗材料、保溫材料、防水材料、粘結和密封材料,以及與其配套的各種五金件、塑料件及各種輔助材料等。從材質上分,不但有天然材料,還有化學材料、金屬材料、非金屬材料等等。

其保溫隔音、防腐防潮、快裝便捷、裝好即住、環保健康等特性使它一經誕生便能快速立足于市場,在弱肉強食的建材圈里占據一片生存空間。隨著這些年的發展,集成墻面作為新型的墻體裝飾材料,現已發展有非金屬的竹木纖維材質的集成墻面,有金屬鋁合金材質的集成墻面...并在眾多的建材項目中拼殺出了一條血路,逐漸發展壯大已成氣候的它,現已成為消費者心中極具分量的家居建材選擇。

隨著生產經驗的累積、技術工藝的革新以及消費者日益增長的產品需求,集成墻面在墻體的裝飾美觀性和裝修便捷化的道路上越走越遠。從最初的簡單拼接技術發展到如今的鎖扣、無縫拼接;稀少重復的款式紋飾到如今的擁有成熟的墻面刺繡、3D噴繪等工藝,集成墻面的款式變得更加豐富多樣,業內不知道有多少廠家已將自己的集成墻面產品更新到了第三代、第四代...

。隨著城鎮化深入,基建投資結構將由傳統建材逐漸向城市配套性新型建材轉變。專家預計,在政策推動下,新型建材如搪瓷立面板、防水涂料、集成墻面等行業將受益新型城鎮化,迎來高成長期,行業成長空間巨大。


安徽牛车水集团官网 環保科技

免費咨詢