保潔百科

關于日常生活中油煙凈化器的詳細描述

位置:保潔百科>>內容

油煙產生的因素—油煙凈化器
  在我們日常生活中,特別是在廚房里面,會產生各種各樣的油煙,比如,燒青菜,燒肉,等都會產生油煙,在這個時候,我們應該選擇一臺油煙凈化器。下面我們分析一下影響油煙產生的因素有哪些?
  1、烹調方式
  烹調方式是影響油煙的一種因素,比如用油越多,炒的時間長,火大。這樣油煙的產生量就會比較多。
  2、烹調的溫度
  烹調的溫度高,不同的油都會產生油煙,這時候的油煙里面也是帶有一定程度的化學物質,所以要特別注意。
  3、食用油種類
  油品的加工程度越深,去除雜質越多,產生的餐飲油煙就會越多。控制餐飲油煙的重要性是很中要,產生油煙的方式也是很多,我們要做的就是選擇一臺適合自己的油煙凈化器,這樣可以清除廚房的油煙提高空氣的質量。
  產品的技術要求:
  1、高壓絕緣子:采用環氧樹脂材料,具有耐強酸堿、耐磨、耐壓、防水、防靜電等特點。
  2、高低壓區為一體:保證了產品的凈化效率,且安裝、維護、清洗方便。靜電式:雙電壓,高低壓交錯的方式。電離區采用的是進口的鎢鋼線放電。使得產品的放電比鋸齒放電更均勻,凈化效率更高。
  3、機殼材質:機殼材質為1.5mm的冷軋板,內部有耐高溫、抗氧化的保護層。而且有密封條,防止漏風。電場極板的吸附間距:極板的間距不超過8mm,吸附面積比普通產品的大30%,使得電場的吸附能力大大提高。
  4、電場極板的材質:***的防腐蝕鋁吸附極板(市場上90%以上的為鍍鋅鐵板),在使用與清洗的過程中不被銹蝕,從而保證了凈化效率,產品的使用壽命可以達到5年以上。機體烤漆:進口技術的垂紋烤漆,烤漆厚度達到0.16mm,即使油煙凈化器沒有防護棚,風吹雨淋,也不會影響其機殼在室外的使用壽命。
  在風機的作用下、油煙氣混合污染物進入初級凈化裝置,采用重力慣性凈化技術,室內的特殊結構逐步對大粒徑污染物進行分級物理分離,分離出來的大顆粒油霧滴在自身重力的作用下流入油槽排出,剩余的小粒徑污染物進入次級高壓靜電場。在高壓靜電的作用下,油污粒子被電離、分解,吸咐、炭化。靜電場內部分兩級,第一級為電離區,強電場使微粒荷電,成為帶電微粒,這些帶電微粒到達第二級集塵器后立刻被收集電極吸附,且部分炭化。同時,高壓靜電場有效地降解有害成份,起到消毒、除味作用。最后通過濾網格柵,潔凈的空氣排出室外。
  應用領域:
  1、步行街開設的飯店、餐廳
  2、湘菜、川菜等油煙量大且味道難以去除的餐廳。
  3、對油煙凈化及油煙異味要求苛刻的高檔餐廳。
  4、日本料理、韓國料理、燒烤店等油煙量大的餐廳。
  5、工廠員工餐廳,為了符合ISO14000和ISO18000認證。
  6、由于廚房油煙凈化器效果不理想,而導致和周圍居民關系緊張的餐廳。
  7、由于廚房產生油煙凈化效率不佳,導致環保部門要求整改的餐廳。
  8、寫字樓無專門的排煙井道,需要在百葉窗直接排放。
  9、近代的保護建筑物所配套餐廳,對油煙凈化效率要求嚴格。


  1. 上一篇:我們的環境因牛车水集团而更加清新