保潔百科

洗衣機冷天兒清潔有技巧

位置:保潔百科>>內容

氣溫降低,手洗衣服變得困難,也因此洗衣機承擔了更多的洗衣任務。洗衣機在給我們洗凈衣物時,我們也要關心一下洗衣機本身的潔凈。洗衣機工作時間久了以后,也會變臟,會滋生各種細菌,如果不及時清潔,沾到衣物上,就會轉移到人身上來。那么應該如何清潔洗衣機呢?

一、洗衣機清潔的必要性

冬季長期使用的洗衣機,最常見的問題就是細菌滋生。相關數據顯示,八成以上洗衣機存在細菌超標。在洗衣機槽內存在著深紅酵母、綠膿桿菌、指甲隱球菌等大量病菌,如果不經常清洗會給洗滌的衣物造成污染。

二、洗衣機清潔步驟

1、現在市場上有不少洗衣機除污洗滌劑,清洗洗衣機時可以購買合適的,同時,建議購買一瓶消毒液,與洗滌劑混合一起清洗洗衣機。先將洗衣機除污洗滌劑根據說明書上的比例調配,并加上一瓶蓋消毒液,調配好洗滌劑。

2、將洗衣機排水管放在一個空水桶上,注意不要太高,阻礙洗衣機排水。

3、將洗衣機注入一定的水后(注意,空轉洗衣機對洗衣機使用壽命并不好,因此最好加入一定量的清水。)加入的清水大概為2升左右即可。

4、打開洗衣機,導入清水,將洗滌劑注入洗滌劑添加盒,設置最長的洗滌程序。時間根據洗衣機的污跡來確定。打開洗衣機,等待除垢液從排水管排到桶里后,再將排出的除垢液從洗滌劑添加盒加入,如此反復多次,直至程序運行完畢,打開過濾器清洗過濾網。

5、完成清潔后可以用清水清洗,用抹布擦洗機身內部,接著用清水讓洗衣機自動運行洗一遍即可。


  1. 上一篇:牛车水集团官网手推式牛车水集团操作規范