保潔百科

廢報紙,還您一個清潔明亮的窗

位置:保潔百科>>內容

有時候,搞清潔的時候,會遇到煩惱的事情:就是用抹布擦玻璃的時候,總是擦不干凈,擦完后總是灰蒙蒙的一片,總不盡如意。今天介紹一個巧妙簡單的方法,可以有效解決這個問題。

每到大清潔或者過年過節的時候,家家戶戶都會搞一下大清潔,好營造一個好的環境,因為環境舒服了,人的心情也會很好。有時候,搞清潔的時候,會遇到煩惱的事情:就是用抹布擦玻璃的時候,總是擦不干凈,擦完后總是灰蒙蒙的一片,總不盡如意。今天介紹一個巧妙簡單的方法,可以有效解決這個問題。

第一步:先用濕潤的抹布把要擦干凈的玻璃上輕輕抹上一些水,作用是用來濕潤上面的灰塵等。

第二步:然后用噴嘴式的清潔液噴上一些清潔液,用抹布抹均勻。

第三步:重要的一步,就是將一張報紙攤開,把它貼在玻璃上,然后用雙手按著報紙在玻璃來回軾擦,經常多次軾擦后你會看到,玻璃上的水份慢慢被吸收,玻璃上的灰塵也會不翼而飛。

此方法也適用于用來清潔鏡子,梳妝鏡,等等。很方便實用。

原理:當玻璃上噴上清潔劑后,用舊報紙來軾擦。報紙纖維不僅能將玻璃上的水分吸得一干二凈,報紙表面印刷的文字圖片含有的揮發性溶劑,這些溶劑也是上好的清潔劑,可以使玻璃光亮如初。大家不妨一試


  1. 上一篇:清潔小妙招:巧去墻紙