保潔百科

日常櫥柜臺面保養清潔知識

位置:保潔百科>>內容

櫥柜臺面是整體櫥柜的“臉面”,日常保養和清潔必不可少。但是,由于櫥柜臺面的實用頻率較高,在烹飪過程中很多習以為常的做法卻極易損傷臺面,讓后續保養工作難度加大。所以,櫥柜臺面的保養和清潔重在平時。

櫥柜臺面保養知識

1.烹飪過程中要注意以下問題:

作為直接與油漬、湯水、鍋底接觸的臺面,它的保養也主要集中在烹飪過程中。現在大多數櫥柜的臺面,不論是石英石、金剛石、美玉石或者廚寶石,都是人造石材質,雖然有些人造石能夠耐高溫,但是日常生活中還是應該盡量避免熱鍋直接與臺面接觸,因為頻繁的高溫接觸會降低臺面的性能;其次,尖銳、鋒利的物品也不能直接擊打臺面,這樣容易造成劃痕影響美觀;還有就是一些有顏色的調料,比如醬油、醋不小心倒在臺面上,也應及時抹干凈,如果長時間不處理也有可能產生滲透、腐蝕,如果是木質臺面還要注意防水。

2.櫥柜臺面清潔要注意以下問題:

在清潔臺面時不太注意,使用硬質百潔布、鋼絲球、化學制劑擦拭或鋼刷磨洗,這樣無疑會讓原本光潔的臺面帶來很多細小的劃痕,如此一段時間以后,你就會發現臺面色澤暗淡不再美麗了。正確的方法,是用軟毛巾蘸水擦拭再抹干,如果嫌油漬太厚用肥皂水或洗潔精即可,這樣就足以保證日常生活中臺面清潔的需要。

看到這里,讀者們可能已經對臺面清潔有了大致的了解,那么就讓我們將之運用到日常生活中吧.


  1. 上一篇:教你清洗高檔窗簾