保潔百科

做好設備清洗保養,保證性能始終如一

位置:保潔百科>>內容

近些年國內的工程機械產業也迎來了一個新的發展歷程,市場的壯大對設備提出了更多的要求,而鑒于設備運作環境的特殊性,產品性能與保養也成為客戶關心的問題。那么,對于龐大的機械設備來說,怎樣清洗呢?

以制砂機為例,一般制砂機設備使用一段時間過后,污垢不可避免,堆積過多的污垢會妨礙機器的運行和散熱,應當及時清理。一般來說清理方法有兩種,具體的說礦山機械的清洗分為酸洗和堿洗,方法可根據用戶的實際需求與條件來決定。

酸洗是將大致百分之二十的鹽酸溶液諸如機械污垢處,停放大致十分鐘之后再用清潔液沖水洗凈,注意這種方法配置時候應該將鹽酸溶液不斷倒入水中并不斷攪拌,嚴禁將水倒入鹽酸中堿洗,我們要先啟動發電機,在二十公斤水中加上一點五公斤燒堿和零點五公斤煤油配置成清洗液注入污垢處,用清洗棒不斷清掃被堿液溶解是污垢,最后用清水掃尾。不論酸液還是堿液,都是對金屬有一定的腐蝕性,因而必須把握好清洗液的配比和清洗時間。


  1. 上一篇:驚!觸屏手機的秘密!