保潔百科

石材保養,你知道多少呢?

位置:保潔百科>>內容

 

石材作為一種高檔建筑裝飾材料,但是多數人對可以用來裝飾的石材的種類、性能都不是很了解,這樣就對石材的后期護理知識了解不詳盡。

你知道嗎,由于自然環境的不斷惡化,周圍的一切生存環境都在被破壞的同時,就連我們室內的石材地板也會不幸中招。有朋友抱怨,每次做清潔都很頭疼,家里的大理石地板怎么擦都清洗不出當初的光亮,地板的外表和它的使用周期完全不匹配。

經過資料查詢,才知道原來石材地板的清洗并不是簡單的抹布就可以處理好的,還需要定時翻新、拋光、起蠟、打蠟、打磨和晶面處理等工作。

打蠟、拋光

打蠟就是密封石材表面的一些用肉眼看不到的細小孔洞。為了保護昂貴、脆硬表面不耐磨損的地坪材料(木地板、大理石、花崗巖等)一定要進行打蠟處理。先用封地蠟封閉地面,隔絕氣、水、塵,使地面更易清潔防止磨損,從而延長使用壽命更能起到防劃防靜電的作用。專業人員打蠟,蠟液分布均勻,薄厚適中,亮麗美觀。

石材翻新

大理石翻新是先把大理石表層污染的污點、破壞的劃痕、凹凸不平的表面等經過局部的修補,使用高檔石材翻新機配合多套不同的磨盤、磨片,由粗到細,進行多次打磨、拋光,使石材在原有的基礎上恢復其本來面貌的過程。大理石翻新具有以下優點:1、比重新購買再安裝成本降低80%以上。2、時間上與重新購買和安裝節省80%以上。3、不影響酒店、寫字樓、銀行的營業4、無噪音、無塵。

這樣處理之后,石材地板想不光鮮亮麗都不成。說到這兒,你肯定在納悶,這工程的完成簡單的人力能完成嗎?!當然光靠人力是很難完成的啦,況且還耗時耗力,在這里給大伙兒推薦兩款機器:

明美M17H加重翻新機,機器配有40kg的加重塊和4kg的鋁合金翻新盤,重量可達97kg,絕對的肚中有“量”哦,因此它特別適合石材翻新,同時還可用于各類硬地面的清洗、起蠟等保養工作。還有更誘人的是這款機器的價格合理,所謂物美價廉。

明美M17/M12中心出泡單擦機,這款機器既可以進行石材地面保養,也可以用于地毯的中期保養,一物多用哦,哪種場所都用得上。

    還在猶豫啥啊,快開始了解這兩款神物吧!


  1. 上一篇:布藝沙發保養小技巧