保潔百科

如何清除石材上的油污

位置:保潔百科>>內容

 

作為保潔一員,對石材的了解也是必要的,當我們對石材的保養處理有了一定的了解后,在日常工作中遇到石材變臟的難題后,也就不會抓耳撓腮尋求怎樣去除臟污的方法了。今天我們就聊聊石材被油污污染后的清除方法。

石材表面若被油污污染,一般情況下都可以用特定的石材清潔劑進行清洗,效果都還不錯。

首先,對石材進行初步全面的清洗,有助于辨別污染區域,使用PH值在7-8.5之間的中性清洗劑,以避免及任何可能對花崗石、水泥漿縫及鄰接區域的腐蝕或顏色變化。清洗時使用無摩擦的刷子或棉墊。然后將石材清潔劑涂抹在污染區域,按照生產商的說明使用藥劑,以保證實現最好的清洗效果。清除劑使用的溫度要求在攝氏15到27度之間。清洗時要保持表面濕潤,讓清除劑充分滲入石材內部,反應幾小時,以將污染吸到表面上來。如果有必要,可再重復做一遍。清洗完成以后,就是后期保養了,千萬別以為石材上的油污清洗完成了就大功告成了,后期保養同樣重要。為保證石材的美觀長期持續,可使用中性清洗劑進行日常清洗,如有必要,可每周采用拋光劑拋光臺面,使用拋光劑也會保護石材表面不受塵污和水份滲入,并能使石材呈現高亮度。

在石材油污已滲入表層,無法用清潔劑進行清洗時,可以求助于機器進行打磨清洗。這里推薦一款機器,M17H加重翻新機,機器配有40kg的加重塊和4kg的鋁合金翻新盤,重量可達97kg,絕對的肚中有“量”,所以打磨夠到位,因此它特別適合石材翻新,同時還可用于各類硬地面的清洗、起蠟等保養工作。還有更誘人的是這款機器的價格合理,所謂物美價廉。

小提示:推薦兩類去油污效果不錯的石材清潔劑給大家參考。

石材拔油膏:油膏用于各種天然和人造石材上,去除油脂、石油和蠟漬以及接縫處因密封材料中增塑劑造成的變色。

油漆清洗劑:是一種快速有效的溶劑型清洗劑,有效清除各類石材及硬表面上的蠟層密封層、樹脂膜、膠水以及由于石油、油脂、瀝青、涂料、顏料、油漆等造成的污漬以及各種涂鴉。適用于所有自然和人造石的石材(如大理石,花崗巖,砂巖,板巖,水泥,水磨石,瓷磚等)。


  1. 上一篇:石材保養,你知道多少呢?