保潔百科

快速保潔城市整容出新招

位置:保潔百科>>內容

 

海外網5月22日電 他們在夜深人靜埋頭苦干,在車來車往中來回穿梭。他們是從事著最美的勞動工作者,但卻很少有人去觀注、理解他們,甚至還會被“給白眼”,認為,我在街上丟的東西就該你們清理,給了你們錢就該你們去做。有時不得不問一句。社會在進步,那個人素質就退化了嗎?

在眾多清潔工中他們有的是花甲之年,有的正值青春年少,為了同一個夢想,同一份熱情堅持著那一份執著,城市美,環境好,空氣味起來可能都要舒服些哦,一位掃地的大爺這樣說道。是啊,是我們的個人行為增加了他們的工作量,也是我們的個人行為污染了這個環境。這是一份人人都應尊重的行業,城是我們的家,家里就應該是干凈的。

12個人的“管干一體”融入在這一行業中,他們手持一把長火剪,一輛環保電瓶摩托車,尋找街頭各種可視垃圾,這就是快速保潔團隊,通過巡回保潔提高作業效率,縮短白色垃圾在街面的滯留時間,彌補了地段保潔員不能快速清理的不足,快速撿拾工作使環境衛生更加干凈整潔。

2013年7月1日四川省西充縣招聘了城區管理人員,以區域劃分進行分工管理,分為三個管理中心,每個中心4個人。其中還有兩個80后,環衛所副所長何進說,當時她們來應聘時,說實話是持懷疑態度的,因為像她們這么年輕,打扮這么時尚,來做這份工作能不能吃下苦,但在經過快一年的觀察后,發現她們對待工作的態度很認真對自身的要求也很嚴格。我們環衛工作者很辛苦,但一切卻都是值得的。

(內容來自網絡)

 80后快速保潔員在街上處理白色垃圾(嚴華林攝影)

在快速保潔的過程中幫助街道環衛工清掃路面(嚴華林攝影)

 


  1. 上一篇:來自用戶使用體驗的感受匯報