保潔百科

七夕送什么禮品?

位置:保潔百科>>內容

 

8月2日,就是中國的傳統節日七夕,送什么,送臺牛车水集团吧(笑臉)。
目前從市場上來看,這個游離于西式和傳統之間的七夕節,似乎吸金能力有所減弱,而商家也表現得更為理性。
 
    杭城網友“小鹿”提前透露自己的小心思,七夕當天的節目表可以變一變。“冒著高溫酷暑出門吃和玩,實在犯不著,能省則省吧。不過,聊表心意的禮品和鮮花還是要備足的。”
 
    七夕將至,杭城多數花店已經接到了不少訂單,其中不乏“999支”的萬元起跳的大單。杭州天堂鳥花卉園藝設計有限公司經理李銀娟透露,就去年的銷量情況來看,七夕節的鮮花銷量已經可以比肩“2·14”情人節了。夢湖花藝的相關負責人趙小進對此也頗為認同,他預計今年七夕門店的鮮花銷量將上漲超過15%。
 
    即便夏季高溫天“烤蔫”了鮮花市場,不過最具代表性的玫瑰花,仍是身價走高。“最快7月25日,價格將出現一輪上漲,預計批發價就將翻一番。”李銀娟表示,除了來自云南的玫瑰,來自厄瓜多爾和荷蘭的進口玫瑰,銷量看漲,其中紅玫瑰占了80%。
 
    值得一提的是,今年的七夕節恰逢周六,提前一天“送花到辦公室”和“約會送花”已被不少自覺的男士提上議程。
 
    “因為要提前送花到女朋友(老婆)的工作地,很多男顧客變得很慎重了,預訂時也講究一些,單價還可能向上提一提。”一家花店的老板蔣先生表示,由于今年七夕節不少顧客會選擇提前一天送花,當天的銷售行情也被業內看好,他的店里已經臨時“追加”了不少送花工。
 
    除此之外,在網購平臺上,人造星空、愛情竹簡、毛絨玩具甚至是告白策劃、教唱情歌、租賃男友等七夕商品和服務,也掀起了銷售熱潮。據淘寶網數據顯示,“七夕禮物”最近七天的搜索指數環比上漲268.5%,與去年同期相比上漲464.7%;近七天的成交指數環比上浮90.3%,與去年同期相比飛漲560.2%。
 
    此外,同樣作為情人節不可或缺的巧克力,雖然有高效保溫箱和強力冰袋“護航”,但因為無法確定炎炎夏日里能否當日送達,還是讓網友“嵐嵐之楓”有些忐忑,舍棄了這款DIY禮物。雖然線上巧克力銷售受物流所限,但杭城不少西點店借七夕節熱推巧克力甜點以及近期大熱的舒芙蕾。“柴田西點”近日就推出了法式舒芙蕾女生贈送活動,從下午2點至晚上9點,每個整點均有適合表白的舒芙蕾出爐。

  1. 上一篇:家具清潔,小恩教你四招