保潔百科

微波爐清洗小妙招

位置:保潔百科>>內容

用微波爐烹飪食物不僅方便,同時烹飪的食物口感獨特,微波爐獨有的加熱功能更是使用起來非常方便,很多上班族家中都會備有一臺微波爐。作為使用率高的家用廚房電器,經常清潔是必不可少的,微波爐工作時,爐門四周可能出現霧、水滴等,用軟布及時擦干即可。但如果有較厚的油漬堆積怎么辦呢?當微波爐油漬堆積時也是有清洗辦法的,這篇文章就和大家分享一下微波爐的清洗技巧,那我們看看都有哪些吧!

1、假如微波爐上的污垢堆積太多,能夠用微波爐獨家使用容器,裝好水,以運動不回轉的方式,加熱幾分鐘,先讓蒸發的水分潮濕一下爐內的污漬,接著拿出水。爐內的污垢先用濕紙擦掉,再用洗濯靈把油污完全洗凈。需求提示您的是,一定要用溫水多擦幾次微波爐,別讓清潔劑殘留在爐內,否則當前加熱食物時,殘留的清潔劑會附著在食物上。

2、擦洗微波爐的底部時,應該取下轉盤、轉盤支架。要常常清洗玻璃轉盤和軸環。若玻璃轉盤和軸環是熱的,需冷卻后再行處置。轉盤和軸環清洗終了后,切記要按原樣復位。對經過專門設計的微波爐,轉盤放在正確地位時方可微操。

3、如果微波爐中有異味,您可以在一杯水中參加檸檬汁,放在爐內煮幾分鐘。或將橘皮放進微波爐中加熱15-30秒,即可去除微波爐中的異味。

4、由于低溫會使燒化的食品飛濺,請運用軟布、溫水及平和的清潔劑清潔微波爐外部外表、爐門的前后及爐門啟齒處,切勿運用金屬刷清洗,以免劃傷。

5、擦洗微波爐的底部時,應該取下轉盤、轉盤支架。要常常清洗玻璃轉盤和軸環。若玻璃轉盤和軸環是熱的,需冷卻后再行處置。轉盤和軸環清洗終了后,切記要按原樣復位。對經過專門設計的微波爐,轉盤放在正確地位時方可微操。不過要切記的是,取下轉盤停止清潔時,切勿微操微波爐。


  1. 上一篇:保潔行業常用的工具匯總及使用方法