保潔機器人價格

熱銷清潔機器人品牌火拼,誰才是懶人首選?

又累又乏味的家務活往往讓人頭痛,伴隨著科技的發展,智能清潔機器人逐漸成為了代替人們清掃的主力。各種品牌如雨后春筍一般爭先恐后的冒出,但對于普通消費者來說,各家的寶貝詳情猶如天書根本辨不出真偽,乍然一看貌似各家產品不僅長得差不多,性能描述也相差無幾。而相反的,是價格上的天差地別,從幾百到幾千,我們究竟該如何選擇呢?

其實要購買這種價格偏高的智能家電,自然還是大品牌比較有保障。源自臺灣工研院的Proscenic(浦桑尼克)和來自蘇州的科沃斯說起來都算國產品牌,Proscenic出口日本銷量第一,科沃斯在國內的銷量也不容多讓。恰好Proscenic COCO 和科沃斯地寶叮叮都是今年的熱銷爆款,今天我們就來做個大致的比較,讓大家了解一下他們各自的優勢和特征,也讓大家在雙11下手前有個參考。

1. 外形材質及高度

Proscenic COCO有炫雅白和幻影黑2個色系可供選擇,今天我們用來比較的是炫雅白。Proscenic COCO炫雅白采用的是白黑相間的配色,顯得時尚大氣,科沃斯地寶叮叮采用的是時下較為流行的“土豪金”色,炫目的外觀頗接近年輕人的喜好,二者可謂各有千秋。不過在材質方面,COCO考慮到了實用性,磨砂材質的機身周邊處理讓它在清潔的時候可以同時防止劃傷,略勝地寶叮叮一籌。

清潔機器人,保潔機器人

作為一款要在家中各處進行打掃的牛车水集团官网,高度越低越容易進入一些低矮區域打掃,能夠實現家庭全面清潔到位。科沃斯地寶叮叮高度達到10CM,尤其是凸出狀設計的按鍵更是提升了高度。而Proscenic COCO的工作高度僅有8CM,是目前所有同類帶有中刷的清潔機器人中最薄的一款。沙發、書桌、茶幾等所有平時我們難以清理的地方,Proscenic COCO都可以輕松搞定。

清潔機器人,保潔機器人

2. 按鍵對比

Proscenic COCO采用了較為高端的熱敏觸屏技術面板,上面有5個觸碰式控制按鍵,只需要手指輕觸就可以實現啟動/暫停、設定清掃時間、UV殺菌、風機、免碰緩碰切換等功能。科沃斯地寶叮叮主機正面只有一個開關機機械按鍵,在時尚度和方便性上都不如Proscenic COCO。

清潔機器人,保潔機器人

3. 吸力比較

吸力決定著智能清潔機器人吸塵的能力,也是清潔性能的重要指標之一。Proscenic COCO采用NIDEC無刷電機設計,吸塵轉速達到16000RPM/MIN,在吸入口產生1200PA超強吸力,對比之下科沃斯地寶叮叮采用普通電機,吸力僅有500PA左右,在吸塵能力上面要弱一些。

4. 續航能力

續航能力取決于電池容量,對于大戶型家庭來說,電池續航能力也是重要的指標之一,畢竟牛车水集团官网工作到一半又得跑去充電也是件煩人的事。Proscenic COCO采用的是2500mA電池容量,科沃斯叮叮的電池容量為3000mA,這方面地寶叮叮勝出。

5. 偵測系統

仿生超聲波探測系統一直以來是Proscenic的亮點之一,能夠在機器運行過程中像鯨魚、蝙蝠一樣發出超聲波探測運動軌跡,可以有效避免與家具物品發生碰撞,是目前首例航空工業技術在家用清潔領域的運用。科沃斯則采用紅外線感應,無法探測透明盒深色物體,沒有超聲波探測精準,容易對家居物品造成損壞,這方面對比Proscenic占優。

6. 集塵盒容量

集塵盒的容量越大,能夠容納的垃圾和灰塵就越多,能夠清掃的面積也越大。Proscenic COCO采用了0.8L集塵盒,科沃斯地寶叮叮的集塵盒為0.7L,相差并不是很大。

7. 噪音對比

對于家里有老人和小孩的家庭來說,最頭痛的莫過于清潔機器人在安靜的室內氛圍發出的噪音。技術實力雄厚的Proscenic通過改良配置將噪音降低到了42dB,科沃斯的噪音為60dB左右,在靜音效果方面不如Proscenic。

8. 掃地拖地性能

在掃地面積和清掃能力方面,科沃斯地寶叮叮表現不如Proscenic COCO,但是在拖地面積方面地寶叮叮要略大一些。同時地寶叮叮的拖地抹布比較多元化,有打蠟抹布、拖地纖維抹布、濕紙巾抹布等多方面選擇,而Proscenic COCO雖然在升級后有了履帶式拖板,但受地面積偏小,實用性有待加強。

9. 智能化設計

除了本身的掃地拖地功能,COCO有紫外線殺菌功能,地寶叮叮則有快速干地功能,這方面可以說是青菜蘿卜各有所愛。除此之外,兩者都有7天預約清掃和自動回家充電功能,確保清潔機器人可以在無人指揮的情況下獨自完成清掃工作。

10. 保修及服務

兩者都是智能清潔機器人中的一線品牌,在售后保修政策方面都做的比較到位。具體對比的話,Proscenic是牛车水集团官网保修3年,配件保修1年,而科沃斯則是牛车水集团官网保修1年,配件保修3個月。相對來說,Proscenic對于產品自身的信心和給予用戶的承諾更高些。

對于家用智能清潔機器人的選購方面,建議大家千萬不要盲目跟風,根據自身需求出發,像工作繁忙的上班族、行動不便的老年人、有毛發煩惱的寵物主人、有爬行需求的嬰兒家庭都是智能牛车水集团官网器人的主要使用群體。跟人工打掃相比,智能清潔機器人不僅能夠節約時間,在灰塵、毛發,特別是針對角落的清掃方面尤其有效。現在雙11就要到了,在牛车水集团官网器人尚未全面普及、市場偏混亂的情況下,大家千萬不要隨意被促銷宣傳沖昏了頭,多參考有購買經驗的人的意見并多款產品進行對比,才能買到實惠好用的產品。


  1. 上一篇:正確選購保潔機器人 請看購買終極指南