保潔機器人資訊

科沃斯清潔機器人新品重"創"家庭智能生活

隨著智能家居生活的普及,家用機器人開始進入越來越多的家庭。2014年10月28日,科沃斯召開“至高點 智未來”新品發布會,發布了四款家庭機器人產品,包括一款空氣凈化機器人,兩款擦窗機器人及一款清潔機器人,涵蓋了目前家庭機器人主要品類,其中加入的新興智能技術讓機器人更符合家庭工作的需求,也讓“如何讓進機器人更好的服務家庭生活”的話題再次被關注。

清潔機器人,保潔機器人

科沃斯發布4款新品 破壞式創新顛覆傳統家庭機器人

10月初,一場霧霾突襲我國中東部地區,也讓空氣凈化器的銷量大幅增長,而科沃斯在今年新品發布會上推出的家庭空氣凈化機器人沁寶,顛覆了傳統空氣凈化定點凈化的傳統模式,讓巡航凈化進入家庭生活。在發布會上,科沃斯做了一場現場的實驗秀,將沁寶與一臺市面上常見的高端空氣凈化器進行對比。實驗顯示,沁寶和傳統空氣凈化器均能完成定點凈化的任務,但在完成單屋進化后,沁寶開啟智能巡航技術,自動尋找污染源,并規劃凈化路線。實驗最后,沁寶對4個房間的凈化均達標,也讓空氣凈化器進入了感知、思考、反饋及自主行動的機器人時代。

窗寶一直是科沃斯獨有的清潔機器人產品,在發布會上科沃斯也推出了窗寶8系及9系兩款新品,分別突破了界面的限制和效率的限制。窗寶8系風機產生的吸附力是機身重量的5倍,同時風機吸附對于真空度的要求不是那么高,所以,窗寶8系可以在玻璃、瓷磚、木材等10種見面上行走,幾乎勝任所有家庭環境中會出現的場景。

窗寶9系采用4重清潔系統,清潔過程中前后雙層濕擦,環形刮塵條采用汽車雨刮材質,刮去多余水漬,一次經過就可以徹底擦干凈窗戶。經過測算,窗寶9系的擦窗效率整整提高了1.5倍。9系植入了最先進最強大的智能芯片,在工作中斷之后,還可以繼續之前的路線,遇到把手之類的障礙物可以繞過且無清潔遺漏區域。工作結束后,窗寶9系會回到起始位置,便于取下,更凸顯了家庭服務機器人的人性化設計。

作為每年銷量最好的清潔機器人產品,科沃斯每年都會推出一款新品,今年帶來是DM8。與以往產品有很大的不同,DM8更多的強調用戶的參與,用戶可以自主選擇配件,甚至可以將自己喜歡的圖片印制在面板上。此外,DM8也有更多人性化的設計,它的塵盒容量是普通產品2倍,雙開口設計讓用戶更便于清理。更值得一提的是,DM8配有干濕分擦的抹布,前半段抹布將灰塵擦去之后,后半段干抹布還可以將殘余水漬擦除,掃地拖地一步到位。

智生活享人生 科沃斯讓機器人更好服務家庭

據國際機器人聯合會(InternationalFederationofRobotics,IFR)統計,家用服務機器人2011年銷量250萬臺,同比增長15%,銷售額6.36億美元,同比增長19%。據IFR預測,2012-2015年在家用服務機器人領域,家政服務機器人銷量將達1100萬臺,銷售額近48億美元,目前國內家庭機器人增長需求也印證了這項預測。

科沃斯是全球唯一擁有完整家庭服務器產品線的品牌企業,旗下的四款系列產品:地面清潔機器人“地寶”、自動擦窗機器人“窗寶”、空氣凈化機器人“沁寶”以及機器人管家“親寶”,從不同角度向人們詮釋著智能時代的居家生活主義。目前,科沃斯的產品已進駐多家主流電商平臺,600余家銷售網點遍布各大中城市,在國內市場占有率逾64%。

科沃斯擁有世界級專家和高、精、尖研發技術團隊,獲得了包括CES年度創新大獎、艾普蘭科技創新獎、中國創新設計紅星獎在內的多個世界級獎項,創造了業內的數個第一。“智生活享人生”一直一來都是科沃斯人所追求的信念,從每年的更智能更人性化的新品發布也可以看出,科沃斯一直在努力,讓機器人更好的服務家庭。


  1. 上一篇:小狗智能清潔機器人:靚麗質感 智能之顯