保潔機器人資訊

從實際使用的角度出發 資深"機"友推薦保潔機器人該怎么選?

近幾年來家用電器朝著智能風的方向在不斷發展,智能保潔機器人、智能遙控器、智能插座…...越來越多智能化產品出現在我們面前,作為小家電類目明星產品——智能保潔機器人毫無疑問獲得了頗多關注。雖然有些人都已經耳聞過智能保潔機器人的大名,不過大家對于其概念還是相當模糊,哪個牌子的比較好?該怎么選?一口氣買好幾個回家的土豪當然有,不過我們大部分消費者還是慎之又慎的。那么本文就從實際使用的角度出發,一枚資深“機”友用實例告訴你究竟該怎么選。

選購第一條:貼合自己的實際需求

首先,我并不想武斷的說某個牌子一定好或者某個牌子一定不好,大家可以從整體上的銷量及評價來看到一個比較客觀的現狀。無論是平時的店鋪銷量還是雙11期間的銷量,我們可以發現科沃斯、Proscenic和iRobot這三家都是位居前列的。來自蘇州的國產品牌科沃斯一向走低價路線、產品性能雖然不盡如人意但跟其它雜牌子相比還是好上不少,對于經濟狀況一般、對清掃功能沒什么高要求的朋友來說正好;來自臺灣的Proscenic(浦桑尼克)細節品質把握到位,能夠出口日本銷量第一可謂名不虛傳,價格位于其余二者之間,是信奉性價比的消費者首選;而iRobot來自美國,清掃性能可以說比其余兩者都要好一些,但價格也要高出許多,同時其配置其實更適合家居面積大的美國家庭,因此在國內銷量反而不如其余兩者高。

選購第二條:自家戶型是第一位

很多朋友在看完第一段后,挑選好了自己想要購買的品牌,結果又一次傻眼了。就像小編當時從經濟實力和個人需求出發,決定選擇清掃性能跟iRobot相近,價格卻只比科沃斯高一些的臺灣一線品牌Proscenic后,又在選擇Proscenic旗下哪款產品當中猶豫了許久。最后小編發現可以先從戶型方面著手排除,對于戶型大的家庭來說機器人的電池續航能力很關鍵,相信誰都不想家里機器人掃到一半就沒電了吧?Proscenic出口日本銷量第一的Pro—902智能機器人適合家具多、面積小的小戶型;爆款Pro—COCO智能機器人擁有2500毫安電池容量,適合80㎡—120㎡的中等戶型;今年新品COCO SMART智能機器人采用3000毫安電池,續航能力更為出色,能夠滿足120㎡以上的大戶型,小編果斷瞄準了這一款。

選購第三條:智能化程度很重要

不少朋友買了機器人后都抱怨它們太“笨”了!老是圍著一個地方繞圈圈、卡在桌子角動彈不得、掃的不干凈要自己再拖一遍…….其實,這一切都源自于機器人的智能程度是否OK。如Proscenic COCO SMART采用獨家仿生超聲波偵測,能夠完美閃避所有障礙物,自動規劃行走路線;還有7天預約清掃功能,設定好時間后自動出來打掃;以及自動回充功能,打掃完后自動尋找充電座充電……想象一下,勞累了一天的你一下班就能享受到智能保潔機器人帶來的潔凈家居環境,你還會嫌它太懶太笨嗎?

選購第四條:清掃性能擺首位

無論智能保潔機器人的出現能為我們生活增添多少樂趣,它首先都是用來掃地的,因此清掃性能至關重要。Proscenic COCO SMART采用浮動滾刷,能夠上下貼合地面浮動打掃,不放過任何一點微塵;加長的6cm雙邊刷長度設計讓它擴大了30%以上的單次覆蓋面積,能夠輕松將邊邊角角的垃圾都掃入集塵盒;日本原裝NIDEC無刷電機的配置讓其擁有比普通保潔機器人高出5倍左右的吸力,吸力大,噪音小,能夠實現全面深度清潔。除此之外,COCO SMART智能保潔機器人還配備了紫外線殺菌燈和獨家履帶式拖把,能夠將一掃地二吸塵三拖地四殺菌的功能一體化高效完成。


  1. 上一篇:iRobot新推旗艦型Roomba 880清潔機器人 …