保潔機器人資訊

吸塵器機器人——介紹

機器人吸塵器,又名牛车水集团官网。是一種高端吸塵器,可自動打掃和充電,有效保持家中的清潔度使您原本每天的工作變成一周一次,但是無法完全的取代人工。

隨著國內生活水平的不斷提高,原本一直在歐美市場銷售的掃地機器人也逐步的走入平常百姓家,并且逐步的被越來越多的人所接受,掃地機器人將在不久的將來像白色家電一樣成為每個家庭必不可少的清潔幫手。產品也會由現在的初級智能向著更高程度的智能化程度發展,逐步的取代人工清潔。

機器人吸塵器內置高智能芯片,會充分的計算房間的大小與障礙物區域,配合預定清潔模式,自動調節清掃路線。自動偵測地板表面的情況,從地毯到硬地面,或從硬地面到地毯,它都會自動調轉速度以及吸力,來更好的清掃房間,清掃任務完成后會自動回到充電座充電。

吸塵器機器人——介紹

它是新一代家庭保姆!可以清掃房間的毛發、瓜子殼、灰塵等房間垃圾!

機器人吸塵器智能化的表現有:機身裝有懸崖感應器。可以防止從高處丟落;還有防纏繞功能,當邊刷被一些物體(例如,地毯、流蘇或線纜)纏住時,他停止旋轉并反向旋轉以擺脫纏繞;機器人吸塵器機身裝有感應器可以識別到前方的家具或者障礙物時,他會自動減速,以減輕碰撞!

國內品牌:科沃斯,KV8,益節,Cicoos

國際品牌:iRobot(美國),Neato(美國),Moneual 瑪紐爾(韓國)Proscenic(臺灣),V-bot(臺灣)

偵測

它可以實現仿生超聲波偵測,通過“思考來判別家居物品位置及空間方位.

運算

自導航系統使機器人吸塵器具有機器人的特性,價格差異的最大區別就是導航傳感器的精度。使用機器人吸塵器自行做很多決定,因此只需很少的人為輸入。由多個傳感器組成,這些傳感器會收集環境數據,發送到機器人的微處理器,并相應地改變機器人吸塵器的動作。稱該系統每秒最多可達120次新輸入。

清掃

機器人吸塵器通過運算后控制主輪組的計步系統,以此來調整主機的清潔方位,及相應的清潔模式。逐步的熟悉家居空間自動規劃出清掃路徑。

2007~2012: 紅外線傳感

優缺點:紅外線傳輸距離遠,但對使用環境有相當高的要求,當遇上淺色或是深色的家居物品它無法反射回來,會造成機器與家居物品發生碰撞時間一久,底部的家居物品會被它撞的斑斑點點。

2013 :超聲波仿生技術

優缺點:采用仿生超聲波技術,類似鯨魚,蝙蝠采用聲波來偵測判斷家居物品及空間方位,靈敏度高,技術成本高。在航空工業上都有系統的運用。

為確定哪些區域需要多加清掃,機器人吸塵器的旋轉刷正上方設有兩個塵土傳感器。它們是聲敏傳感器。當鼓風機揚起較多灰塵時,灰塵撞擊傳感器的金屬板,導致較大振動。傳感器會檢測到振動增加,并指揮機器人吸塵器再次清掃該區域。當機器人吸塵器的清掃板(內有鼓風機設置)感知到地板表面升高1.3厘米時,會自動調整自身高度,以實現在不同地板類型之間的轉換。

機器人吸塵器可以完全鉆到家具底下,這是人和直立式吸塵器所不能做到的。帶中掃系統的機器人吸塵器高度受行業技術限制普遍在8~11 CM, 目前最薄的機型為臺灣系列機型,機身6.8cm 工作高度僅為8cm,(機器人吸塵器行業一個厘米的高度差,是前期中研發千萬級別的投入)可以輕松地鉆到大多數茶幾、床頭柜、床和一些沙發的下面。清掃家具下方的能力很可能是機器人吸塵器最大的優點之一。

特點:省時省力、凈化空氣、低噪音、超強吸力、輕便小巧、舒適、安全。

功能:它具有智能計算機系統、自動螺旋導航系統、記憶系統、21個感應頭。掃地、擦地、吸塵、凈化空氣四大功能同步進行清潔。

(1) 省時、省力:整個清潔過程不需要人控制,減輕您操作負擔,省下時間看電視、陪家人。

(2) 低噪音:小于50分貝,清潔房間的過程免受噪音之苦。

(3) 凈化空氣:內置活性碳、吸附空氣中有害物質,粉塵凈化率高達96%,清掃效率100%。

(4) 輕便小巧:輕松打掃普通吸塵器清理不到的死角。

機器人吸塵器主要要注意以下幾點

一、不要潮在濕的環境使用,以免電機受潮發生短路起火。如果不是干濕兩用的牛车水集团官网器人千萬不要吸水。

二、不要把火柴、煙頭等易燃物品吸入牛车水集团官网器人。

三、使用時間不宜過長,如果機身過熱,應該停止一點時間再使用。防止電機過熱而燒毀。

四、嚴禁在易燃易爆的危險場合使用牛车水集团官网器人,以免引起火災爆炸事故。

五、如果長期不使用時,要將電源線從插座上拔下,將電池取出并整理好,收藏在干燥的地方


  1. 上一篇:智能吸塵機器人控制系統設計之二(深圳大…