保潔機器人資訊

智能清潔機器人——感受到人類的智慧

假期里,我們一家三口來到銀座商場的三樓。這里的家電產品琳瑯滿目,不僅具有新奇的外形,還有各種讓人意想不到的功能。

就在我興致勃勃地觀看商品的時候,一個會走路的“盤子”從我眼前滑過。我立即被它吸引住了,不自覺地跟上它想一探究竟。“盤子”到處走動,最后來到一個柜臺前停住了。柜臺上擺著很多這樣的盤子,五顏六色,深深吸引著我的好奇心。這時一個叔叔迎了上來,熱情地給我們介紹起他們的產品。通過他的一番講解,我這才知道“盤子”的真名叫“智能清潔機器人”,它們有的可以清掃地面上的垃圾,有的可以凈化空氣,還有的可以清除玻璃上的污跡。

難道這么一個小小的“盤子”能有那么大的作用?我用懷疑的眼光望著叔叔:“這個小東西真能把地面打掃干凈嗎?”叔叔笑著說:“當然可以啦,不信的話你就自己看吧!”他把地上的“盤子”拿到一張玻璃桌上,然后摁下一個紅色按鈕,“盤子”就像長了腳一樣立即動了起來。桌子不大,也就有兩張課桌那么大,上面被叔叔撒上了很多鋸末。“盤子”在上面靈活地滑來滑去,每次滑到桌子邊上的時候,我都擔心它會掉下來就下意識地想去接住它。可是我的擔心是多余的,它的邊緣一旦離開桌面就像碰到墻一樣立即返回來。沒過多久,桌面上果真變得一塵不染,這個“盤子”可真夠神奇的。叔叔說它不僅可以當吸塵器還可以發射超聲波,能夠探測到障礙物和危險并能繞過去,而且當它快沒電的時候,就會自動巡航返回充電座進行充電。我又發現一個有著長頸鹿一樣長脖子的機器人,我禁不住好奇地問叔叔:“這個又是干什么用的?”叔叔解釋道:“它有像福爾摩斯一樣靈敏的鼻子,時刻監控空氣質量并能及時捕捉到最需要凈化的區域。可以在您家里自由走動尋找污染源,分解甲醛等有害氣體。”一邊看著“盤子”的表演,一邊聽著叔叔的講解,我徹底被眼前的景象震撼了,這些小機器人竟然能有這么大的作用,真是讓人嘆為觀止。

通過這次體驗,我感受到人類的智慧和現代科技的發達。也許在 不久的將來,人們就不用自己干家務,而是由那些智能機器人來完成了。


  1. 上一篇:擦地機器人(美國iRobot Braava)正品包…