保潔機器人價格

智能保潔機器人自主充電技術發展現狀

智能保潔機器人自主充電技術發展現狀

 在20世紀40年代末,Grey Walter開發第一個自主充電的移動機器人名為:“Tortoises”,這種機器人具有在神經學研究中向著光線走的行為。Walter還發明了一個可以充電的小櫥,櫥中有能夠發射光束的裝置和充電器,并把它當作充電站。通過光線束的引導,機器人來到櫥前通過接觸從而進行自主充電。這個系統有如下的特征:

(1)機器人的感知行為:感光;

(2)充電站能夠發出機器人可以感知的光束;

(3)能夠對電池和充電器進行具有一定準確性地對接。

1998年,Tsukuba大學成功開發出了一款可以自動充電的名為Yamabico-Liv的導游機器人。通過使用導航系統,該機器人能夠利用地圖自主導航繞越實驗室的環境到達充電站,通過充電站上一些特殊的裝置的作用,實現自主充電。清潔機器人,保潔機器人

最近,位于美國的卡內基梅隆大學的機器人研究中心也開發出了一種叫做Sage的導游機器人,它是從卡內基梅隆歷史博物館所使用的導游機器人Nomad XR4000改進而來。機器人Sage通過其所攜帶的CCD攝像頭對標識環境的三維路標等進行識別和處理,從而自主地尋找充電站實現自動充電。路標被直接放于充電站的插座的正上方,通過它的引導,實現機器人可靠地停靠在預設的充電位置處,從而實現充電,在插座和插孔中間沒有別的東西。在174天的操作運行中,這個機器人成功地實現135天無故障地運轉。與此同時,大約每九天就偶爾會要人為地進行一些精度校正。


  1. 上一篇:全自動智能清潔機器人,這回開眼界了!