保潔機器人

如何判斷智能牛车水集团官网的性能優劣呢?

位置:保潔機器人>>內容

目前關于掃地機器人的專業資料很少,對于這么一個全新品類消費者要如何選購呢?如何判斷智能牛车水集团官网的性能優劣呢?小編特地采訪了智能掃地機器人行業的資深專家,為大家總結智能掃地機器人選購指南。

保潔機器人,清潔機器人,牛车水集团官网器人

一、行業發展現狀

牛车水集团官网器人這個詞兒在2014年已經不新鮮了。行業內,牛车水集团官网器人也稱地面清潔機器人、吸塵機器人、機器人吸塵器,它能夠通過自己的芯片運算,MCU判斷處理及傳感器識別感應,從而進行自動清掃的新一代生活家用電器。簡單來說,它就是一個能夠進行自動清掃、智能回充、灰塵感應識別等一系列智能化功能的生活好幫手!

無論在國外還是國內,牛车水集团官网器人都在迅速地發展,歐美品牌主要以iRobot、Neato為代表,國內品牌主要以科沃斯、福瑪特為代表,韓國主要以“三星”為代表,這些產品在國內基本都有銷售,但是從銷量上來看,科沃斯連續6年保持60%以上的市場份額可謂獨占鰲頭。

二、核心功能選擇

作為牛车水集团官网器人,最重要的指標就是掃地吸塵。現在市面上各品牌牛车水集团官网器人的掃地吸塵方式可以歸結為以下三種:

保潔機器人,清潔機器人,牛车水集团官网器人

1、邊刷數量:邊刷的數量決定了清掃的面積和效率。對于國外品牌來說,更多的是為國外地毯家居環境設計的單邊刷,而對國內消費者來說,雙邊刷更適合清掃國內家庭木地板和大理石地面,從目前發展形勢來看,雙邊刷也有取代單邊刷的趨勢。另外,邊刷的刷毛數量、硬度、長度也是考慮邊刷性能的關鍵因素。

保潔機器人,清潔機器人,牛车水集团官网器人

2、吸口設置:現在市場上常見的吸口設置主要有滾刷模式和吸力模式,這兩種模式各有優劣勢。總體來說,滾刷模式在清潔效果上稍好一些,但是清理毛發特別麻煩,而吸口模式卻可以避免這種煩惱。如果家里養寵物或者毛發比較多的情況下,建議考慮吸口模式,省時省力,這里小編推薦兩款產品,一款是網絡上最熱賣、銷量過萬的地寶魔鏡,另一款是近期上市日銷量超過5000臺的地寶當當,這兩款熱賣無滾刷牛车水集团官网均出自科沃斯,在這里,我們也不難理解為什么一個國內品牌能占據這么大的市場份額了,而且還有很多消費者把牛车水集团官网器人簡稱地寶。

保潔機器人,清潔機器人,牛车水集团官网器人

3、清掃路線

清掃路線是牛车水集团官网器人第3個重要指標。目前牛车水集团官网器人清掃路線分為:規劃式和隨機式。實際上,在現有市場上能真正稱得上規劃式清掃的牛车水集团官网器人還不多見。不過據說科沃斯即將上市的地寶9系在這方面有革命性突破,事實如何,讓我們拭目以待。簡單來說,規劃式清掃模式的牛车水集团官网器人能感知四周環境,然后規劃行走的路徑,有效地遍歷各個區域,完成各個區域的打掃。我也是小編期待的哦!

保潔機器人,清潔機器人,牛车水集团官网器人

三、歷史發展背景

目前,在國際、國內市場上有影響力的牛车水集团官网器人主要是科沃斯和irobot。作為機器人行業的鼻祖irobot自然為眾多機器人愛好者所熟知,我們在新聞中也時常看到,irobot機器人參與到戰爭的場面,其技術NB程度已不用小編累述,可以想見其牛车水集团官网器人也不會差到哪去。但是irobot面對中國市場依然有兩個不可忽視的短板。其一是價格,比如iroboT780產品,在國外僅賣400美元左右,人民幣約3480元,而在國內售價要高達8990元,讓大部分消費者望而卻步;其二是功能,irobot在研發和設計的時候考慮的是國外地毯家居環境,采用的是單邊刷而且緊貼地毯清掃,沒有單獨設計針對中國家庭地板、大理石地面的產品,所以在進入中國市場幾年來銷量一直平平。

再來看看科沃斯,一家代表“中國制造”向“中國創造”的民族企業。歷經16年的發展,現已成為牛车水集团官网器人行業的領軍品牌,目前市場上每銷售3臺牛车水集团官网器人就有2臺來自科沃斯。更難能可貴的是,科沃斯還是全球“家庭機器人標準化工作組組長單位”和“服務機器人標準化工作組組長單位”,同時被國際電工委員會IEC TC59指定為WG16 -“家用服務機器人智能移動平臺性能測試評估國際標準工作組”召集人資格單位,也是IEC TC59 SC59F WG5-“地面清潔機器人性能測試評估國際標準化工作組”注冊專家成員單位。原來,科沃斯不僅在全國銷量領先,而且還是國際上行業標準的制定者。乖乖,這一來頭可不小哦!想必在國內能夠如此占據行業此等地位的企業非科沃斯莫屬了!


  1. 上一篇:輕度清潔效果理想,配備NorthStar導航系統…