保潔機器人

伊萊克斯推出滿足我們"懶想法"的Robo TAP清潔機器人 可針對指定區域或地點進行清理

位置:保潔機器人>>內容

清潔機器人大家都有所了解,雖然它可以自動清理我們的房間,但是卻無法針對某一特定區域或指定目標進行清理,它只能在房間里游來蕩去,無法對我們的要求做出準確的響應。而當我們有時不小心將東西打翻在地,或者將鞋穿到了屋里留下了腳印,又不想親自動手去清理,應該怎么辦呢?

現在,伊萊克斯公司推出的一款Robo TAP清潔機器人就可以滿足我們的“懶想法”。它可以針對指定的某一特定區域或地點進行清理。而它工作的遠離就是隨機器附帶了一枚傳感器,而這枚傳感器可以附著在拖鞋或任意一雙鞋子上,通過特定的IPS系統與Robo TAP機器人連接。當我們腳下的地方需要清理,或者走到需要清理的地方,然后用腳在地上敲擊兩下,清潔奇跡人就會尋著信號來到目的地清理指定的區域。當它清理完畢之后,只要再次敲擊兩下它就會停下來,并且自動回到事先設定好的待命區域。

另外,Robo TAP還附帶了LED顯示屏,可以對相關參數、地點和命令進行設置,并且通過內置電池進行供電。

怎么樣,看上去這絕對是一款又聽話又有趣的清潔機器人,它的設計者名叫Gyu Ha Choi,該設計曾經獲得了2011年度伊萊克斯設計實驗室大獎賽的優秀設計獎。

延伸閱讀

櫥窗清潔機器人Winbot 跟鐘點工說拜拜

隨著建筑技術的發展,越來越多的高樓大廈采用了全玻璃制作的外墻,這樣的外墻不僅看起來很美麗,還能保持室內很好的采光能力。然而,清潔這些玻璃可是一件痛苦的事情,通常清潔人員需要從幾十米上百米的高空用繩子把自己吊下來,用抹布一點點地擦拭,工程量非常大且十分危險。最近,美國科沃斯公司發明了一款“Winbot7”窗戶清潔機器人,使得人們在清潔玻璃內外墻時將變得更加輕松。

據悉,這臺清潔機器人重4.5磅(約2千克),內置兩臺強大的電機,其中一臺的作用是提供吸力保持機器吸附在玻璃上,另外一臺則作為動力源推動機器在玻璃上前進。同時,它的底部分別配備了2段干濕可以重復利用的抹布,濕的部分起清潔作用,干的部分起擦干水分作用。最后由安裝在機器尾部的橡膠片刮去剩余的潮氣和細小雜物。

此外,Winbot7采用全自動化操作,用戶只需按下開始鍵,把它吸附在玻璃墻壁上,它便能通過自帶的智能化系統確定最佳的清潔路線并開始工作。清理完畢后,它還會播放音樂提醒用戶表示工作已經完成。目前,科沃斯公司計劃在拉斯維加斯消費電子展上展出Winbot7,隨后在2013年上市,售價在數百美元之內。

日本設計師發明觸摸屏清潔機器人

近年來,帶觸摸屏的電子產品層出不窮,但使用過這類產品的人們都有一個共同的體會:屏幕容易臟。有的觸摸屏手機使用者表示,每次煲完電話粥不僅自己要補妝,還要給手機“洗澡”,因為長時間打電話難免將屏幕貼到臉上,有時甚至不小心用臉掛斷電話!現代生活中不乏這樣的小笑話,雖然觸摸屏容易臟,但它帶來的便利讓這類電子產品仍然備受人們青睞。

為解決用戶們的煩惱,來自日本的設計師專門發明了一種名為AutoMee S的觸摸屏清潔機器人。AutoMee S非常小巧,只有2.75英寸大,它能在平板電腦或觸摸屏手機上來回滑動,將屏幕表面清理得干干凈凈。此外,AutoMee S還非常智能,清潔電子產品屏幕時不會掉下去。

觸摸屏清潔機器人使用起來非常方便,用戶僅需安裝兩節5號電池即可。值得一提的是,AutoMee S使用的是一種特殊屏幕清潔紙,清理效果非常好。


  1. 上一篇:家居清潔幫手你選誰?吸塵器還是保潔機器人