保潔機器人資訊

清潔機器人那個牌子好?選擇最合適的才是最好的

目前智能清潔機器人市場產品選擇較多,但產品質量參差不齊,如何在眾多產品型號中選擇一款適合自己的產品?小編根據幾個行內標準,為大家解析一下。

一般來說,選購一款智能清潔機器人可以先看吸口。目前智能清潔機器人型號的吸口有固定單吸口和浮動單吸口的區別。相對來講,浮動單吸口更能根據地面凹凸情況浮動吸口,貼合地面吸取灰塵。一般情況下,浮動單吸口的吸力可達到固定單吸口吸力的五倍或五倍以上。

保潔機器人,清潔機器人

如果家中長頭發的家庭成員較多或者養有寵物的話,可以采用浮動滾刷機型徹底清除毛發。目前市場上主流的浮動滾刷機型有以下幾種。

保潔機器人,清潔機器人

另一方面,可以看機型使用哪種偵測技術,偵測技術可以影響機器對障礙物的判斷,從而影響機器躲避障礙物的效率和減少機器跌損、碰撞家具的概率。目前市面上機型比較主流的技術有紅外線掃描偵測技術和仿生超身波偵測技術。目前采用紅外線偵測技術的品牌有應用該技術的典型品牌有irobot,科沃斯等。紅外線掃面技術目前比較成熟,但是該技術對深色物體和透明物體感應不靈敏,容易對深色物體和透明物體無法識別而導致機器不停碰撞家具或者原地打轉。

保潔機器人,清潔機器人

仿生超聲波偵測技術一直以來都應用于航空航天領域,目前采用該技術的品牌主要有夏普、Proscenic、LG等智能清潔機品牌。仿生超聲波偵測技術根據蝙蝠或海豚通過發射超聲波來判斷物體和物體距離的原理而發明的技術。一方面智能清潔機器人可以發射仿生超聲波偵測物體,判斷地面障礙和距離,從而達到避免碰撞或者緩慢碰撞的目的,既保護了家具又避免機器碰撞受損或原地打轉。另一方面,智能清潔機器人的座充可以發射超聲波,智能清潔機器人機可以通過接收超聲波并判定發射源距離,當機器電量只剩20%時,智能清潔機器人可以自動返回座充充電。

在防止智能清潔機跌落受損方面,一般底部設有多個感應探頭的機型比較好。這種機型可以多方位通過底部的探頭探測地面凹凸或懸空情況,從而改變機器運行方向放置機器摔落受損。

保潔機器人,清潔機器人

如果是有小寶寶的家庭,那么建議使用冷陰極紫外線殺菌燈的清潔機器人,普通紫外線殺菌燈含汞元素,如果殺菌燈破裂會有危險。在殺菌效果上冷陰極紫外線燈效果也好很多,這種清潔機器人既可以殺菌除螨有環保,可以給寶寶創造一個既潔凈又健康的家居環境。

保潔機器人,清潔機器人

紫外線消毒燈分為冷陰極紫外線消毒燈管和熱陰極紫外線消毒燈管,他們的區別在于:

熱陰極紫外燈使用鎢絲做陰極主體,其表面涂敷低逸出功金屬氧化物。在熱陰極紫外燈工作壽命期內,氧化物有化學和電化學中毒問題,因此燈的壽命一般僅1000小時左右。冷陰極由純金屬片做成,沒有中毒問題,因此其壽命比熱陰極燈提高5~10倍。

2、 熱陰極燈的鎢燈絲在高溫中再結晶,成顆粒狀結晶后變脆易斷,不耐振動,不適合用在車、船、飛機等有強振的環境中。冷陰極無此問題,適合車、船、飛機等有強振的環境中使用。

3、 采用特殊工藝后,冷陰極紫外消毒燈的輻射強度比熱陰極紫外消毒燈的輻射強度高了2到3倍。消毒有效距離和殺菌率都要高很多。

4、 一般認為冷陰極紫外消毒燈比熱陰極紫外消毒燈的功率利用率低,通俗話說“費電”。但采用特殊工藝后實際上功率利用率反而提高了

當然啦,如果戶型大的話,選擇可以自動規劃路線和大容量塵盒的智能清潔機器人再好不過了。這種智能清潔機器人既可以自動規劃路線掃地,不會亂跑。塵盒容量大的話清掃大面積的地面空間也不用擔心塵盒滿了灰塵倒噴到空氣中。

智能清潔機器人吸塵器款型多樣,關鍵是要選擇最合適的,才是最好的。


  1. 上一篇:拉克斯電子公司與日本東芝公司共同開發的…