保潔機器人資訊

"智能家居"生活提前變成現實,這些清潔機器人真不簡單,分離\靜電\吸拖一體樣樣都行

隨著科技的不斷發展,“智能”似乎離我們的生活越來越近。而隨著智能手機智能電視等智能產品的功能逐漸增多,人們對其依賴程度也逐漸加深。不過不可否認的是人們的生活也隨之變得越來越智能, “智能家居”也正在從一個遙遠的概念逐漸變成現實。

在傳統家庭生活中,能夠清潔整理、降低勞動強度的吸塵器可謂是最重要的家用電器之一。可以這么說,吸塵器的存在為家居環境做出了“不可磨滅”的貢獻。現如今,在互聯網影響之下物聯化體現的智能家居中,吸塵器又表現如何呢?

今天就給各位帶來幾款比較“智能”的吸塵器產品,其中既有可拆卸的清潔機器人、專為寵物打造的寵物毛發清潔機器人還有能夠清潔指定區域的清潔機器人。對于智能家居感興趣的用戶不妨一起來了解一下,看看它們與傳統吸塵器的區別何在,又給我們帶來了怎樣的驚喜呢?趕快來看看吧。

可拆卸分體吸塵器—HANDY VA

保潔機器人,清潔機器人

相信對于智能機器人吸塵器,不少網友肯定非常熟悉。而這款HANDY VA全自動機器人吸塵器又有哪些與眾不同,會給我們帶來什么樣的驚喜呢?

保潔機器人,清潔機器人

HANDY VA吸塵器兼具全自動機器人、真空以及可拆卸吸塵器的三大優勢于一身,揚言“能夠解決一切衛生死角”。 HANDY VA吸塵器機身包括一個可拆卸的手持模塊。這樣一來全自動機器人吸塵器所到達不了的區域,手持模塊全部可以搞定,二者配合可以解決一切衛生死角。

造型可愛功能實用—分離式字母寵物吸塵器

保潔機器人,清潔機器人

相信不少家中養寵物的朋友對于它們是又愛又恨。這些萌寵們給人們帶來歡樂的同時,也帶來了掉不完掃不凈的毛發。如果你恰好是***座,那么萌寵們在剛拖過的地板上留下足跡和毛發定會讓你抓狂。

現在,有了這款分離式子母寵物吸塵器,就再也不用擔心家中的清潔工作了。這款寵物吸塵器則可以接收套在寵物脖子上項圈中發射器的信號,跟隨在寵物后面隨時清理它們的痕跡。

在外觀設計上這款吸塵器也非常有特點,“狗媽媽”作為一個充電基站,當四個分離式小狗造型的吸塵器在沒有工作時,就會集中到“狗媽媽”的身邊,對其內置的電池進行充電。此外,這款清潔機器人本身還支持音樂播放功能及遠程控制,這樣一來就可以在家悠閑的看著這些機器人吸塵器小狗追著自己寵物滿地跑。

寵物毛發克星—手持靜電式吸塵器Kesu Static Cleaner

保潔機器人,清潔機器人

上面那款智能吸塵器解決了寵物掉毛家中清潔的問題,那衣服上的寵物毛發該怎么辦呢?別著急,接下來慢慢看。

保潔機器人,清潔機器人

這款Kesu Static Cleaner靜電式毛發吸塵器就可以更有效和環保的解決這個問題。這款吸塵器通過內部的電源和導電材料可以生成靜電,然后將毛發從衣服上吸走,同時還能利用內部的真空吸力裝置將毛發吸附起來,方便集中清理。

Kesu Static Cleaner采用靜音操作,即便是夜晚入睡時也能放心使用。并且這款吸塵器內置充電電池,并且附帶了充電基座,每次充電后可以使用數十次。

自動清理指定區域—伊萊克斯Robo TAP清潔機器人

保潔機器人,清潔機器人

之所以稱這臺吸塵器為“清潔機器人”,自然是因為這款吸塵器更加“人工智能”。與傳統吸塵器所不同的是,這款“清潔機器人”可以對某一特定區域或者指定目標進行清潔。這樣一來,屋里面留下的臟腳印還有不小心打翻在地的橙汁就都能夠輕松搞定。

這款伊萊克斯Robo TAP清潔機器人隨機器附帶了一枚傳感器,傳感器可以附著在拖鞋或任意一雙鞋子上,通過特定的IPS系統與Robo TAP機器人相連接。當我們腳下的地方需要清理,或者走到需要清理的地方,只需要用腳在地上敲擊兩下,清潔機器人就會尋著信號來到目的地清理指定的區域。

吸拖一體循環水—納米清潔機器人

保潔機器人,清潔機器人

與傳統的吸塵器甚至是機器人吸塵器最大的不同是,這款納米機器人采用“吸拖一體”的工作原理。采用類似“納米蓮花效應”在清潔時能自動擴散水滴到機器周圍的區域,然后再將周圍的灰塵與水滴一起吸附進來。

另外在這款納米清潔機器人中,水滴可循環使用。將吸附回來的水滴進行循環過濾。然后在接下來的清潔過程中,已經過濾的水滴再度被噴灑出去、

這款納米機器人的身高僅為12厘米,這樣的高度優勢使其能夠輕松應對任何一款家具。設計師介紹,這款納米清潔機器人外觀的設計靈感來源于荷葉,并且其外觀也采用了與荷葉所類似的不規則處理,讓其更加與眾不同。


  1. 上一篇:一粒塵也不放過!Neat BotVac保潔機器人配…