保潔機器人資訊

光會掃地怎么行 智能家居好幫手TODY章魚機器人

清潔機器人,保潔機器人

自動清潔機器人相信大家都一定已經非常熟悉,不過目前主要的機器人產品都只是用來清潔地面,雖然可以自動繞開障礙物,甚至是用手機App進行遙控,但是應用范圍依然還比較單一,除了掃地之外,并不能承擔其它工作。而在所有家務中,尤其是玻璃的清潔最讓人頭疼。

清潔機器人,保潔機器人

而最新的一款概念清潔機器人則打破了這一限制。這個設計來自章魚的啟發,與我們常見的什么吸塵器機器人或是玻璃機器人有很大的不同,它的設計概念只清潔“織物”,如地毯、窗簾、沙發和椅子等。目前來說這些都需要我們手動清潔,沒有這方面的機器人,也算是一項空白,當然很多問題在于技術。

清潔機器人,保潔機器人

Tody章魚機器人擁有四個工作臂,每一個集成了22個蒸汽噴嘴和29個真空吸嘴,清潔工作就靠它了。這機器人工作時無處不在,可以爬行著清洗地板角落,以及窗簾等織物,這樣未來清潔窗簾再也不用費勁取下了。

機器人主要的部件如水箱、集塵袋和發動機全部集中在中間位置,當集塵袋裝滿了,就會自動回到用戶指定的位置。

目前,Tody設計已經入圍了伊萊克斯設計挑戰賽,感興趣的朋友不妨多多關注一下。


  1. 上一篇:來看看用清潔機器人來創作的"光影涂鴉"照…