保潔機器人資訊

德國美諾進軍真空清潔機器人市場 推出高端清潔機器人RX1 Scout

保潔機器人,清潔機器人

清潔機器人領域,Roomba是惟一一家推出真空清潔產品的公司。不過在最近的幾年,陸續有許多競爭對手都推出了類似的產品,不僅有像Moneual和Neato這樣專門生產機器人的公司,甚至包括LG和三星這樣的大型電子巨頭也加入到了這一領域。現在,由一家知名公司同樣宣布進軍真空清潔機器人市場,那就是來自德國的高端設備制造商美諾(Miele)。

保潔機器人,清潔機器人

在本周早些時候洛杉磯舉辦的Dwell設計展上,美諾公司展示旗下首款真空清潔機器人RX1 Scout。雖然官方未打算對外公布這款產品的具體細節,但是美諾公司還是不小心透露了一些RX1 Scout的特點。與Roomba同類產品看似隨機和混亂的清潔路線相比,RX1 Scout則在機身的底部安裝了攝像頭,并且內置了特殊的地圖軟件,可以確保不會錯過任何地點。同時,RX1 Scout還內置了陀螺儀傳感器,可以防止撞到家具或不小心從樓梯上摔下來。

由于內置了先進的導航系統,RX1 Scout可以運行多個不同的清潔模式,就像Moneual Rydis H68 Pro一樣。除了自動清潔模式之外,RX1 Scout還提供了專門用來清潔角落的模式、以及渦輪增壓快速清潔模式,將清潔時間縮短一半。

不過產品雖然強大,但是價格也同樣不便宜。根據美諾公司表示,RX1 Scout的售價為999美元(約合人民幣6230元),這甚至要比iRobot旗下頂級Roomba系列300美元(約合人民幣1870元)的價格還要高出三倍多。目前我們還沒有機會對這款美諾RX1 Scout清潔機器人進行試用,因此究竟是否物有所值還無法確定。尤其是從其它公司的產品來看,似乎在功能上并沒有太大的區別,而并不明顯的功能優勢是否值得消費者付出三倍的價錢,還有待時間的考證。

目前,美諾公司已經授權亞馬遜作為零售商,不久的將來我們就能夠在亞馬遜購買到這款RX1 Scout清潔機器人


  1. 上一篇:清潔機器人機王爭霸 看哪款清掃能力最強