保潔機器人資訊

孕媽媽可以彎腰掃地嗎?建議你不要冒險,選擇一臺合適的保潔機器人

孕媽媽可以彎腰掃地嗎?可能有些生過寶寶的人會告訴你,那沒什么,掃地而已嘛,又不是什么重活兒,身體哪有那么嬌氣!有些孕媽媽可能也覺得借助掃地運動一下反而會有助于胎兒的發育,但是我們要提醒你,每個孕婦的身體素質都不一樣,你可以選擇走路、爬樓梯這樣健康的運動方式,而掃地,我們仍然建議你不要冒險。

保潔機器人,清潔機器人

據相關專家建議,以下兩點是孕婦絕對要避免的,這也是我們不建議孕媽媽彎腰掃地的最大原因。

孕婦應避免彎腰、下蹲等動作

掃地、擦地或蹲下除草這類家務都是孕婦需要避免的,尤其是懷孕5個月以后,胎兒的體重會給媽媽的脊椎造成很大壓力,引起孕媽媽腰酸背痛等癥狀, 孕媽媽們彎腰掃地的動作,不僅會給脊椎造成重負,也會使肚中寶寶缺氧,不利于胎兒的健康發育。而且隨準媽媽的肚子一天天變大,身體就沒有那么靈活了,無論 做什么,都應該以緩慢并不壓迫到肚子為原則。

2、孕婦應遠離揚灰、微塵等有害物質

孕婦對空氣中的粉塵、揚灰等有害物質是非常敏感的,掃地的時候會造成大量的揚塵,尤其在夏天這種悶熱潮濕的環境下,這些微塵中的細碎顆粒極易滋 生細菌,其排泄出的小顆粒衍生物極容易被孕婦吸入體內而發生過敏性哮喘,這會引起孕媽媽的身體不適,嚴重的也會影響到肚中寶寶的健康發育。我們并不希望你 做這些得不償失的事情。

那么孕期到底該怎樣解決掃地問題?我們也列出以下幾點建議,希望對孕媽媽們有幫助哦。

交給老公去做

這個是最簡單粗暴的辦法啦!都說女人懷孕10個月是當10個月的皇后,那么孕媽媽們就把這期間的家務都交給老公吧!不過考慮到老公本身要上班還要承擔所有的家務,會比較辛苦,掃地可能就不會天天進行,也不是每次都能打掃的很干凈。這點孕媽媽們可能要多包涵了!

選擇不需要彎腰打掃的工具

既然不能彎腰,那就選擇不用彎腰的打掃工具,這種情況下,孕媽媽們可以考慮一下用吸塵器來代替掃把,但是吸塵器比較重,可能需要別人先幫忙把吸 塵器拿到需清掃的位置。另外,考慮到吸塵器的噪音太大,孕媽媽又不能長時間站立,因此,即使用吸塵器打掃,打掃時間也不宜超過15-20分鐘。

選擇一臺合適的保潔機器人

保潔機器人作為解放雙手的新型掃地工具,在近兩年受到家庭主婦們的大力追捧。有孕婦的家庭是更加適用。不過國內和國外的保潔機器品牌也比較多,選 擇的時候需謹慎。個人不太建議買國外的品牌,一方面價格過高,性能基本跟不上它的價格,另一方面,國外品牌設計的保潔機也未必適合中國的家居環境。而國內 的品牌保潔機質量有些參差不齊,購買的時候建議選擇像科沃斯這種專業做家庭服務保潔機器人的大品牌。質量和服務都比較有保障,而且價格也不貴,基本1000多 就能買到一臺性價比較高的保潔機器人了。

我們拿科沃斯最近上的一款新品——地寶炫影做一個簡單的分析,孕媽媽們可以做個參考。

可能有些孕媽媽會擔心它的清掃效率問題。事實上你無論是親自用掃帚掃地還是用吸塵器打掃,其最終效果都比不過炫影掃吸拋一體的清掃方式。它采用 的是400帕的真空吸力配合雙邊刷、滾刷的聚攏清掃設計,大顆粒及細小微塵都可以被掃進去!同時它的滾刷采用軟硬適中的PP材質尼龍毛,配合4000轉/ 秒的高強度轉速,它還可以額外給你拋光拋亮地板。噪音不高于52分貝,不像吸塵器那么吵,絕不會打擾到孕媽媽的正常休息。

上面已經說過,灰塵中滋生的細菌會給孕媽媽的身體帶來很大的危害,所以保潔機的抗菌功能是比較重要的。這點炫影做的非常不錯。它是采取了整機抗 菌技術,也就是說,除去塵盒的高效海帕過濾系統外,整個機器的零部件里都加入了納米銀抗菌材料,可以360度預防細菌滋生,呵護孕媽媽的健康。

最后要強調的是,炫影是一個全自動的保潔機器人,不管你在不在家,它都可以根據預約好的時間按時出來打掃。每天毫不費力就擁有一個干凈舒適的環境,減輕了家人負擔的同時,相信孕媽媽也會為此心情舒暢。


  1. 上一篇:擁有了沃朗仕QQ5智能保潔機器人 您的居家…