保潔機器人資訊

消費者在購買時該如何選擇?科沃斯"叮叮""當當"清潔機器人評測對比

作為家庭服務機器人領導品牌,科沃斯在清潔機器人的研發方面一直強調的重點是:如何讓吸塵更高效、更智能!今年4月,科沃斯首次將廣泛應用于航天、機器人等高科技領域的“MCU智能操控系統”植入兩款新品——地寶“叮叮”和“當當”!面對這兩款同是MCU智能芯片操控的清潔機器人,消費者在購買時該如何選擇?筆者今日就帶大家做個比較,看看它們的異同!

保潔機器人,清潔機器人

MCU智能芯片下的多級控制系統對比

吸力和運行速度的提升是MCU智能系統給這兩款新品地寶帶來的最直接改變,即內部功能的改變。“叮叮”和“當當”選用9000轉/秒的高速馬達,相比常規清潔機,運行速度提升了25%,達到25cm/s。這也直接導致,在相同續航時間下,“叮叮”和“當當”清掃覆蓋率更高,清潔效率也就得到了相應提升。同時,這種高速馬達擁有低能耗、低噪音兩大優勢,因此“叮叮”和“當當”的噪音都是小于60分貝的,絕不會給你的生活帶來噪音困擾。

吸力方面,兩款新品則因功能設計存在一定差異性,“當當”采用弧形純吸口設計,吸力達到600Pa,相比行業標準提升了50%。高效掃除地表可見灰塵的同時,更能深層去除地面夾縫之間直徑小于1/200之一微米的極細小微塵和細菌、螨蟲。而“叮叮”吸力為500Pa,相比行業標準提升了25%,表面來看“叮叮”吸力的確沒有“當當”強,但“叮叮”加設了尼龍曲毛雙S型滾刷以及抹布組件,集吸掃拋拖于一體。消費者可根據家里是否養寵物等實際情況或本身清潔需求度選擇購買。

保潔機器人,清潔機器人

MCU智能芯片下的功能集散系統對比

功能集散系統的改變即外部控制功能的改變。通過多方面對比,“叮叮”和“當當”在這方面并無明顯差異。當然,在MCU智能芯片操控下,相較普通牛车水集团官网,這兩款新品的各方面外部控制功能都有了明顯提升。獨家灰塵識別技術使清潔覆蓋率達到99%,驅動爬坡設計使爬坡角度達到15°垂直高度達到1.5cm,此外還有11組紅外感應和二級防撞面板以及折疊下視系統保駕護航,智能防跌防碰撞!而兩款新品的智能返回充電系統也使反充成功對接率達到100%。

保潔機器人,清潔機器人

機器突破性設計對比

從外觀角度,地寶“叮叮”采用瓷釉金色,配以鋼琴烤漆工藝,華麗高調,相比之下,“當當”則要低調得多,它采用珍珠白,大氣簡約!消費者可根據家居環境和個人喜好進行選擇。不過“叮叮”和“當當”都采用了先進的仿生學紋理設計以及CNC穿孔蜂巢                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              出風口技術,增加美觀性的同時,也有效地阻擋了灰塵的分散。

當然,除去漂亮的外表,此次“叮叮”和“當當”在操作方面也是添加了更為細節化的設計,無按鍵直開式蓋板、插拔式邊刷、機器本身的一鍵式操作,還有值得一提的帶有自鎖功能的0.7L三層高效過濾大容量塵盒,這些人性化的精工細作都會為消費者帶來更便捷更舒適的體驗!

哦,或許你還在糾結角落灰塵問題?別擔心,“叮叮”和“當當”的雙邊刷長度比普通清潔機增加了30%,達到75mm,讓你從此告別各類死角灰塵。

保潔機器人,清潔機器人

最后,我們來看一下這兩款新品的續航等基本功能參數,這兩款產品都采用了行業內最高標準的3000毫安大容量鎳氫電池,120-150分鐘超長續航時間,清掃面積可達到200平米。而在清掃模式方面,“叮叮”和“當當”都擁有自動、定點、精掃、沿邊四種清掃模式,你可以根據家里灰塵多少自行選擇。如果你經常出差或不在家,也可采用自動預約功能,這樣,它每天就會定時出來打掃了。

評測總結:地寶“叮叮”除去增設了滾刷、抹布等組件外,在功能方面與“當當”并無太大差異,當然,MCU智能芯片操控下的這兩款產品才可稱得上是真正的清潔機器人,它們擁有了比行業內一般清潔機更智能化的清掃效果!各項對比評測數據顯示,“叮叮”和“當當”絕對是不可多得的清掃利器!


  1. 上一篇:全新升級不加價 proscenicCOCO保潔機器人…