保潔機器人價格

正確選購保潔機器人 請看購買終極指南

怎么選購保潔機器人,這是智能家居產品搜索引擎指數最高的關鍵詞,小編今天對保潔機器人選購做出一個詳細的總結,將如何選購保潔機器人的方法技巧和知識進行了一個較全面的歸納!

一、功能齊全的保潔機器人是選購的關鍵

功能是作為機械產品評判好不好用的標準之一,集合多種功能為一體的設計更容易博得用戶喜愛,自然也是更高端的產品,那么掃地機器人應該具備哪些功能呢?

保潔機器人,清潔機器人

1、智能化的四大清掃模式

保潔機器人也叫做清潔機器人,機器人的清潔模式都是智能化的,現目前基本都集合了四種清掃模式,1、自動清潔模式,也叫做隨機清潔模式,機器會根據不同的環境進行隨機的自動清掃工作;2、定點式清掃模式,同時也叫重災區模式,特殊的地點如灰塵較多的地區會自動切換模式,進行旋轉式清掃,可以讓清潔程度取得更好的效果;3、沿邊清掃模式,機器人會自動隨著墻壁的邊緣進行清掃;4、預約清掃模式,即讓機器人從設定的位置進行清掃。具有以上清掃模式的牛车水集团官网具有更智能的特點,所以以上工作模式都要有才是好的保潔機器人。

保潔機器人,清潔機器人

2、防碰撞功能的技術引用

防碰撞設計之前是人性化的設計,是一次改革性的突破,防止碰撞造成的家具損壞以及自身機器人的損壞,通常市場上的機器人分為三種防碰撞設計方案。1、紅外線防碰撞感應設備,該技術運用比較廣泛也比較早,對于某些特殊的物品感應并不是太理想;2、光電式感應設備,光電感應是將光轉換成電子訊號,鼠標運用廣泛,感應效果較好;3、聲波感應設備,典型的代表為臺灣產品 普桑尼克 proscenic,海豚,蝙蝠的感應系統,是比較先進的感應設備。如果是單一的紅外線感應設備的保潔機器人不做重點推薦,效果不是太好。

保潔機器人,清潔機器人

3、水陸兩用的機器人值得推薦

水陸兩用指的是可以吸水的機器人,一般的牛车水集团官网是沒有吸水功能的,但是這個功能顯得比較雞肋運用也不是很廣泛,畢竟都是做為室內清潔的牛车水集团官网,自然也很少接觸到水,貓尿,狗尿算是水,但是一點點對機器人影響并不大。

4、防跌落感應的設計

防跌落是保潔機器人自身防御系統,是減少機身損壞的重要配置,比如某處高低不平,機器人碰撞感應并不能檢測到障礙物,而導致摔倒跌落的現象發生,所以,機身底部一定要擁有防跌落感應設備,保證機器不被損壞的清潔機器人才是好的牛车水集团官网。

5、紫外線殺菌功能

紫外線殺菌功能跟吸水設計差不多,運用并不廣泛,擁有這項功能的機器很少,采用紫外線殺菌燈來完成,但實際情況并不敢恭維,不做保潔機器人好不好用的參考標準。

6、自動回充的智能程度

非常關鍵的設計,是智能系統的核心,倘若機器人在中途斷電后,就無法完成工作了,智能回充效率靈敏的機器人是好的,大家選購一定要試試遙控器按下回充按鈕看看是否快速返回充電座。

二、硬件的配置是保潔機好壞的核心

人們常常會開玩笑,某人軟件達標,硬件得體,是最佳人選!一樣的道理,好的產品要具備好的硬件配置,好不好看硬件的設計水平和質量。

保潔機器人,清潔機器人

1、保潔機的刷頭質量和設計

刷頭作為保潔機器人重要配置之一,它起到的作用是掃地,就好比我們清潔房間要先用掃把掃一次后才能拖地一樣的道理,掃動塵土,再真空吸入集塵盒。刷頭好不好怎么看?看刷頭的設計,如果邊刷螺旋式的設計,它就容易被毛發和地毯邊須,窗簾邊須等纏繞,導致運作部正常,嚴重的導致機身發熱,燒毀機身。所以好的刷頭應該是毛刷式設計,跟胡須一樣不纏繞在一起。

2、集塵盒的過濾效果和設計

集塵盒作為灰塵儲存設備,也是重要的硬件配置之一,一般為了強化吸入口,很多廠商配合了滾刷吸入口設計,這個東西有個弊端,就是容易被毛發纏繞,畢竟毛發很容易存在,所以小編推薦購買無滾刷設計的吸入口。過濾網的好壞影響保潔機是否二次污染的關鍵,好的過濾網基本是Hepa雙重過濾網,有效防止灰塵掉落。

3、電池的容量大小

電池作為保潔機器人驅動能源,配置是最重要的!現在保潔機基本都用環保鎳氫電池,壽命比較高,使用時間長,當然也有一部分采用鋰電池,但成本偏高了。保潔機器人的電池容量的大小決定了清掃面積的大小,所以電池的容量越高越好。

4、有沒有配置虛擬器

雖然說很多網友覺得虛擬器的作用并不大,而且臺灣的普桑尼克和其他知名品牌的某些產品也沒有配置虛擬器,但是虛擬器針對有些戶型來說的確是有很大的存在價值的,比如廚房洗手間臥室互通,切沒有隔板的那種地面,倘若保潔機跑到洗手間和廚房,挺麻煩。

5、遙控器操作才更方便

有些保潔機是沒有配置遙控器的,雖然不影響它的使用,但是遙控器操作會更為方便。

三、選擇知名度高的品牌是保障

關于品牌,事實上每個保潔機器人品牌都有自身的特點,目前對于所謂的十大品牌牛车水集团官网器人銷量排名來說,以下品牌值得信賴:科沃斯保潔機器人(淘寶銷量冠軍),地貝保潔機器人(X500經典產品),Proscenic保潔機器人(臺灣產品,高性價比),V-bot衛博士保潔機器人(低端牛车水集团官网,價格很便宜),KV8保潔機器人 (老品牌,深圳產品,黑天鵝是鎮店之寶),irobot保潔機器人(進口牛车水集团官网器人,價格不菲,國內銷量不好),福瑪特保潔機器人(推薦),小狗保潔機器人(小狗不專一,以前做吸塵器后來做牛车水集团官网),伊萊克斯保潔機器人(見聞較少)

四、售后服務好的品牌是保障

產品再好,售后服務質量不高,機械出現故障無人搭理和施救,注定成不了大氣候,所以我們在購買保潔機器人的時候,可以問問客服售后如何,多長時間無條件換貨,多長時間內保修,是否有全國保修點,這些東西太有必要了,否則機器出現故障我們自己難以處理。

五、請購買適合自身情況的保潔機

如果你耐心的看完了以上的信息,那么最后一步則需要根據自己的情況來選購相應的保潔機器人了,首先,我們需要清掃的房間面積有多大?是什么樣的地板,平時換不換鞋子,地面會不會太多灰塵等等因素,地面太大保潔機也無法完成,所以建議還是使用吸塵器,手推式自動智能吸塵器更適合。看用途,工業用還是家庭用,然后就得看自身地面的情況而定,如果你的地板不好,那么驅動輪和萬向輪就要采用軟膠的,不會刮傷地板,同時采用升降設計的驅動輪更能適應各種環境。

 


  1. 上一篇:保潔服務報價-保潔培訓