保潔機器人資訊

推薦家居智能清潔機器人 展望家居清潔生活未來

保潔機器人,清潔機器人

吸塵器已經讓地板清潔變得更加簡單,但有的懶人就連使用吸塵器都覺得麻煩。因此,智能清潔機器人吸塵器便應運而生。有了這些勤勞的小家伙,打掃地板的事情你就再也不必操心了。

不過這類智能清潔機器人吸塵器的價格都不便宜,吸力比起你家的戴森也相去甚遠。且如果家里的東西放得亂七八糟,它們也無法發揮出自己的能力。但如果你想要確保自己的地板上不再有毛發或灰塵,下面這5款型號都可以說是物有所值。

三星NaviBot

三星NaviBot重約4kg,機身規格為355x355x105mm,在家具的縫隙中穿梭不成問題。這臺吸塵器擁有一套視覺測繪系統(Visionary Mapping System),可以確保自己的打掃路線是最正確的。

保潔機器人,清潔機器人

NabiBot的集塵倉容量為0.6L,2小時充電可提供90分鐘的工作時間。當電量耗盡時,它會自動返回底座繼續充電。

NaviBot擁有2個邊刷和1個強力刷,可以搞定多種不同的灰塵。其內部還配備了38個傳感器,包括7個防撞傳感器,來避免碰到家居。

用戶可以對NaviBot進行遙控,來命令它改變當前的任務,或是讓它每天固定時間打掃。NaviBot提供了7種程序可供選擇,清掃完一間5平方米的房間只需19分鐘。

售價:449英鎊(約合人民幣4635元)

LGHom-Bot Square

LG Hom-Bot Square的機身重量為3kg,規格為340x340x89mm,比三星的NaviBot稍微輕便和小巧一些。

保潔機器人,清潔機器人

這款吸塵器的集塵倉容量同樣是0.6L,單次充電可帶來100分鐘的使用時間。

Hom-Bot Square的邊刷為15mm,可以不放過任何一個死角。機身內置的角落檢測傳感器還能使其了解到該在何時轉身。此外,這款設備還提供了超過90種語音提醒。

這款吸塵器還配備了名為Dual Eye 2.0的雙攝像頭,以確保自己的清潔線路是最效率的。另外,學習功能還能記憶已經清潔過的地方,以避免重復工作。

售價:479.95英鎊(約合人民幣4955元)

美諾Scout RX1

美諾的標準吸塵器和大型白電可能更加出名,但這家德國公司最近發布了一款名為Scout RX1的機器人吸塵器。這款設備重約2.9kg,規格為350x50x89mm。

保潔機器人,清潔機器人

和NaviBot一樣,Scout RX1完全充電也需要2小時,充滿后可提供120分鐘的工作時間,這比起三星和LG的產品都要長。

Scout RX1的集塵倉容量為0.6L,共有4種清潔程序,包括自動模式和角落模式。此外,這款設備還能爬上最高20mm的地毯。

這款吸塵器還配備了7枚防撞傳感器,以及3個防跌落傳感器,用戶不必擔心它會摔下樓梯或者沙發。而智能導航功能可以使其能夠觸及到清潔死角。

售價:700英鎊(約合人民幣7226元)

Neato Botvac 85

Neato Botvac 85的機身重量為4.1kg,機身規格為321x335x100mm。雖然比三星、LG和美諾的產品更重,但體形要小一些。

保潔機器人,清潔機器人

有的人或許覺得這款吸塵器的設計不夠好看,不過它的集塵倉是透明的,可以讓你看到自己家里都有哪些臟東西。這雖然很酷,但知道自己家里原來這么臟也挺可怕的。

Botvac 85配備了專門用來收集寵物毛發的組合刷,它還配備了激光導航技術,可以對整個房間進行掃描和測繪,使其可以計算出最效率的清潔路線。

售價:450英鎊(約合人民幣4645元)

iRobot Roomba 800系列

Roomba 800系列是iRobot Roomba最高端的產品線,當中的產品都配備了AeroForce Performance清潔系統和防纏繞AeroForce抽出器,而不是普通的毛刷,可以打碎殘渣以獲得更好的吸塵效果。

保潔機器人,清潔機器人

Roomba 800系列重約3.8kg,規格為350x350x90mm。它會使用光學和聲學傳感器來檢測家中的臟物。

該系列還具備邊緣清潔功能,可以觸及到房間中的死角。通過設置,用戶可以讓設備進行每日清潔。

iRobot表示,相比之前的型號,他們新款機器人吸塵器的清潔能力提升了50%。除了吸塵器之外,他們還擁有拖地機器人產品,讓你可以徹徹底底地不必再去管地板清潔。

售價:649英鎊(約合人民幣6700元)


  1. 上一篇:智慧生活,從"擦窗"開始,選擇適合中國家庭…