保潔機器人資訊

智能清潔機器人大PK 看誰才是真正的清潔達人?

在快節奏的都市生活背景下,打掃衛生是一件勞心又勞力的事,不少家庭都為了誰來做家務這個問題產生了矛盾和爭執。其實,在科技迅速發展的今天,我們早已經可以用智能化了的家電來代替繁重的人工勞動,智能清潔機器人正是為了幫人們解放雙手減輕家務負擔而出現的產物。目前在國內市場上,Proscenic COCO清潔機器人和iRobot Roomba清潔機器人都非常暢銷,今天就讓我們來PK看看誰才是真正的清掃達人吧!

1、外觀對比

ProscenicCOCO清潔機器人有炫雅白和幻影黑兩種顏色可選擇,黑白經典配色加上時下最流行的鏡面設磨砂工藝讓這款產品在給人時尚大氣的感覺的同時能夠防止劃傷,讓機身長久保持嶄新如一。機身方面,ProscenicCOCO是目前同類帶有中刷的清潔機器人中最薄的一款,全網最低機身僅6.8cm,工作高度也只有8cm,無論是沙發、茶幾還是床鋪下面任何難以清理的地方都可以輕松搞定,設計感和實用性兼備。

清潔機器人,保潔機器人

iRobotRoomba采用的是比較傳統的ABS工程塑料加啞光噴涂技術,簡約的鏡面設計讓這款產品的光澤度和觸感都很不錯,缺點是比較容易劃傷,而且表面的凹凸設計讓機器本身的清理不太方便。在機身高度方面,iRobotRoomba為9.2cm,主機重量3.6kg,無法打掃較低的家具底部。

清潔機器人,保潔機器人

2、性能對比

ProscenicCOCO清潔機器人采用HSIR+多點矩陣人工智能系統,可升降式浮動清潔緊密貼合地面,能夠覆蓋全方面的空間區域,同時雙邊加長的邊刷設計也達到了清掃面積更大的效果。除此之外,這款清潔機器人還具有5種清潔模式,確保清掃到位。黑白雙色除了顏色的差異外,炫雅白采用浮動單吸口清掃系統,適合家中長發居多者使用;幻影黑采用浮動纖維毛刷清掃系統,能夠達到更深層次的清潔作用,消費者可以通過自己的需求進行區分選擇。

清潔機器人,保潔機器人

iRobotRoomba采用智能iAdapt專利系統,通過紅外探測器采集數據,進行數據分析后制定清掃計劃。同時,這款清潔機器人采用了一掃二卷三吸入的三段式清掃系統和4種清掃模式,在清掃效果方面表現強力。

3、人性化對比

既然要說到清掃達人,那自然離不開人性化對比了。在這一方面ProscenicCOCO清潔機器人做的比較好,無論是通過仿生超聲波來有效偵測周圍環境、自動回家充電和預約清掃功能還是人性化的塵滿提醒,處處都透露著全智能化的人性化痕跡。在這一方面,iRobotRoomba的表現要稍顯弱勢,雖然有手提式設計,但沒有配備遙控器和預約清掃等功能。

最后總結

總的來說,ProscenicCOCO清潔機器人比較適合在家具較多的環境中使用,清潔力度和人性化設計也相當不錯,再加上價格上的優勢,性價比較高。iRobot清潔機器人主走高端路線,在低端機配置上面不盡如人意,再綜合價格上的考慮,性價比偏一般。


  1. 上一篇:保潔機器人哪個牌子好 正規品牌才是王道