保潔公司經營

保潔公司:石材的分類、特點及用途介紹

(一)石材的分類、特點及用途

1、天然石材

大理石:一種天然礦石,其內部結構及花紋呈紋理狀,紋理自然,花色豐富。但由于結構呈紋理狀,密度較低,易在順紋處出現斷裂。

花崗巖:一種天然礦石,其內部結構及花紋呈晶體狀,質地堅硬,相比大理石色差較小。

2、人造石

雅克力石:一種化學樹脂合成材料,多用于廚房臺面。易成型,防水性好,無色差,但易劃傷。

合成石:采用大理石粉末和樹脂加工而成,質地堅硬。

微晶石:主要成分類似于玻璃制品,表面光潔,色彩絢麗,質地堅硬,主要用于鋪設地面。但由于質地堅硬不易于再加工,并且價格較高。

(二)如何選購石材

1、一般說來,均勻的細料結構的石材具有細膩的質感;粗粒及不等粒結構的石材其外觀效果較差,機械力學性能也不均勻,質量稍差。

2、天然石材中由于地質作用的影響,常在其中產生一些細脈動、微裂隙,石材最易沿這些部位發生破裂,應注意剔除。至于缺棱少角更是影響美觀,選擇時要注意。

3、還要注意測量石材的尺寸規格,以免影響拼接或造成拼接后的圖案、花紋、線條變形,影響裝飾效果。

4、聽聽石材的敲擊聲音。質量好的,內部致密均勻且無顯微裂隙的石材,其敲擊聲清脆悅耳;相反,若石材內部存在顯微裂隙或細脈或因風化導致顆粒間接觸變松,則敲擊聲粗啞。

5、可以在石材的背面滴上一小滴墨水,如果墨水很快四處分散浸出,即表示石材內部顆粒較松或存在顯微裂隙,石材質量不好。

(三)石材的施工要點及常見的問題分析

1、施工要點

石材在安裝時首先應注意測量尺寸,定做大理石的顧客大部分是裝飾自己家中的窗臺或過門石,定做櫥柜臺面和地面的顧客只占少部分;這樣就存在了窗臺不規則的特點,在安裝時一定要注意窗臺的尺寸。最好使用白水泥,但要注意防堿,建議刷防護(刷六個面)并定期打蠟。

2、常見問題

大理石、花崗巖注意油、化學制劑在表面的使用。人造石使用一年左右會發黃(在陽光下更為明顯),接縫處在使用半年至一年會產生開裂,使用時間過長會無光澤。花崗巖色差小,大理石色差大。


  1. 上一篇:關于保潔公司現代保潔服務市場業務定位問…