保潔公司經營

專業保潔公司分享商場保潔的專業清潔方式:拖洗地板前,務必清掃灰塵和垃圾

保潔公司

專業保潔公司分享商場保潔的專業清潔方式

保潔公司與商場雙方劃定保潔范圍、制定保潔計劃、簽定保潔合同(可按本公司提供樣本)派出保潔人員及所用機器、工具、藥劑在指定時間、地點保證質量完成任務。

專業保潔公司提供詳細內容:

1、準備好所需要的工具:“地板未干”告示牌、拖布、帶膠水器的小桶、條帚、清潔劑。

2、拖洗地板前,務必清掃灰塵和垃圾。

3、拖洗地板開始前先放好:“地板抹干”制造,然后從水源方向拖洗。

4、把拖布放在水桶中清洗,再用膠水器把它絞干。

5、把水桶放在水身后1.5米的地方。

6、拖洗時兩腳分開與肩寬,腰背需挺直。

7、每拖三次要清洗拖把一次,必要時換水。

8、用半濕的玻璃清洗布從鏡子一端擦到另一端,方向從上至下,從左至右(清除灰塵)

9、用干凈的干抹布擦指鏡面直至發亮。(檢查灰塵斑跡確保它們不再存留)

10、需要重點清洗的鏡面。

11、用玻璃清洗劑從鏡面的一端擦到另一端,應上下、左右擦拂直至覆蓋全部為止。

12、在鏡面中央噴灑玻璃洗滌劑,只需噴灑一次。(使之易于清洗)

13、擦鏡面直至發光閃亮。

14、從鏡子的側面來觀察鏡子,檢察清潔效果是否滿意,必要時重點擦抹一遍。

打開電梯控制箱,按動指定按鈕,使電梯停止運行。

15、把示意客人的告示牌要放于電梯門前以示工作。

16、清潔玻璃鏡面。

17、用半干濕布抹電梯門(指塑料和膠條部分及木板小臺階)

18、電梯門軌道清潔。

19、按動按鈕,關上電梯門。

20、用無毛絨的布清潔電梯門及不銹鋼部分。

21、地面清潔(保持無灰塵,雜物)

22、把控制按鈕恢復原位,關上控制箱,恢復電梯正常運行,規定人員,每次派一名員工操作,停一部清潔一部逐一進行。


  1. 上一篇:保潔櫥柜員工風采 在招攬顧客方面