保潔公司經營

合肥保潔公司:垃圾袋的合理選用,利于垃圾回收分類,為環境保護提供重要保障

垃圾袋,顧名思義是裝垃圾的袋子,小小一個袋子,卻給千家萬戶帶來不小的方便,更是為環境保護提供了重要的保障。甚至有利于垃圾回收分類。下面由合肥保潔公司小編為您提供合理選用垃圾袋的方法:

保潔公司垃圾袋的主要成份:主要是塑料,也就是一些高分子聚合物,如聚乙烯(PE)、聚氯乙烯(PVC)、聚丙烯(PP)、聚苯乙烯樹脂(PS)俗稱硬膠、丙烯腈-丁二烯-苯乙烯共聚物(ABS)、聚乙烯—醋酸乙烯(EVA)、聚酰胺(PA)俗稱尼龍,除此之外還有一些添加劑和染料,結構比較復雜種類繁多。

聚乙烯(PE)

聚乙烯簡稱PE,是乙烯經聚合制得的一種熱塑性樹脂。PE袋是垃圾袋的一種,PE袋分高密度的和低密度的。高密度的更加堅韌,透明度高,手感硬挺,價格相對較貴。一般超市給的塑料袋都是高密度PE袋。低密度PE袋就是一般市場賣菜給的最普通的那種摸上去很軟的袋子,品質較次,透明度差,價格便宜。保潔公司選用的多為二者的中間密度,堅韌但透明度較差。

聚氯乙烯(pvc)

分辨方法:PVC垃圾袋的透明度、拉伸性和黏性都比PE垃圾袋強。PVC垃圾袋在用火燒時,火焰發黑,冒黑煙,有刺鼻的氣味,不會滴油,離開火源后會自動熄滅。而PE垃圾袋燃燒時火焰呈***,無味,會滴油,且離開火源后可以繼續燃燒。

保潔公司垃圾袋的分類:

1、環保型和非環保型:可降解的為環保型。

2、醫用型和民用型。

3、按顏色分:黑色、***、灰色、白色及少部分綠色。

4、按規格分:常用的有40x50cm,75cmx90cm,120x140cm等。

5、按克重分:同等規格質量越重相對來說越厚。

6、按原料分:原料和再生料。

7、按成份分。

保潔公司選購垃圾袋的注意事項:

1、根據使用場所:如醫院和餐飲應當用厚實的避免污染物外泄,醫院應選用不同顏色用以區分污染物和普通生活垃圾。

2、選用規格尺寸與垃圾桶配套的型號,以避免不必要的浪費。

3、封口是否結實。

4、購買垃圾袋應抽查數量、規格、克重、拉伸力(韌性)以避免個別經銷商偷工減料、以次充好惡意壓低價格。


  1. 上一篇:專業保潔公司分享商場保潔的專業清潔方式…