保潔公司經營

保潔公司之高空外墻清洗:外墻清洗的方法與程序

外墻清洗是高空作業的一種,是一種危險的保潔項目,外墻清洗不僅要做到清洗物的干凈整潔,更重要的是要確保高空清洗技術人員的人身安全。這就要求保潔公司的施工人員有著非常豐富的高空清洗實踐操作經驗,并有良好的管理團隊和過硬的安全保護措施。首先解決了施工工具的安全性,采用雙保險的跳板清洗方式,由專人負責現場施工,責任到人,嚴厲執行施工安全要求,在上百次的外墻清洗施工中無任何事故。

保潔公司

保潔公司外墻清洗的方法與程序

一、外墻清洗作業人員操作規程

1、作為專業保潔公司,必須要求施工人員完全遵守公司與客戶約定的各項條款按標準施工作業;作業過程中必須嚴格執行各項安全操作規范及質量標準,保質保量的完成任務。

2、外墻清洗現場應遵守客戶或相關管理的規定,文明施工。

3、外墻清洗人員應積極配合客戶對施工質量的監督,接受客戶的指導與檢查。

4、外墻清洗過程中必須注意保護客戶的一切設備、設施。

二、外墻清洗施工方案

外墻清洗方式:目前外墻清洗主要采用吊板清洗方式。吊板外墻清洗所用工具有:吊繩副繩吊板鋼絲繩U型蟹扣自鎖器安全帶等。具體操作方式又分為如下4步:

1、先在樓頂平臺選一個栓繩子的固定地方,繩子要多栓幾圈,反復負重試驗做到萬無一失。將所有繩子搭角、搭棱、搭檐的地方用橡膠或地毯塊墊底,以防磨擦導致繩索斷裂。

2、將吊繩在坐式吊板上的U型扣里打好結,在板邊栓上吊桶,里面裝小半桶清潔劑。作業人員帶上玻璃刮洗器、抹水器及抹布,就可以上板開始工作。因為有一種特殊的系扣方法,所以在工作中,吊板不會往下滑。人控制繩索,可以自由操作,簡單的說往上一提繩子吊板就往下滑一點,完全由施工人員自行控制。

3、樓頂設立專門安全人員做安全保護。

4、樓底設安全巡視保護人員。


  1. 上一篇:保潔公司提高保潔服務質量 關鍵在于提高…