保潔公司經營

保潔公司針對材質清洗沙發 沙發保養重在對沙發的清洗

很多居民家里的沙發都是精心挑選的,買來之后也都希望沙發能夠使用得很久。要想沙發使用的壽命很長,而且保持得就像剛買的那樣,離不開對沙發的保養。沙發保養重在對沙發的清洗,怎樣清洗沙發呢?下面由專業保潔公司為您傳授對沙發清洗的經驗。

保潔公司針對材質清洗沙發,不同材質的沙發有不同的清洗方法,就像真皮沙發和布藝沙發,兩者的清洗方式是不一樣的。

布藝沙發應該定期除塵,最好是每周進行一次。在除塵的時候,不要忘了沙發的扶手、靠背等小地方的灰塵。除塵的工具可以用吸塵器、也可以用毛巾。用毛巾進行清洗的時候,一定要注意毛巾不要太濕。對于可拆洗的布藝沙發在清洗時要根據不同的材質來清洗,以免出現褪色,縮水等狀況。特殊的污漬可以采用不同的清洗液進行清洗,這樣有針對性地清洗可以達到事半功倍的效果。不可用大量的水擦洗,布藝沙發不防水,大量水滲透到布藝沙發內會造成沙發發霉、受潮,從而變形的狀況。帶絨布藝沙發可以用吸塵器對其進行初步的清潔,用干凈毛刷蘸少許稀釋的酒精掃刷一遍,再用電吹風吹干,如遇上果汁污漬,用少許蘇打粉與清水調勻,再用布沾上擦抹,污漬也可清除。

真皮沙發的清洗,相對于布藝沙發來說要簡單一點。可以用專業的泡沫清洗劑蘸在濕毛巾上面,把沙發擦一遍;然后再用微濕、干凈的毛巾擦干凈就行了。如果有條件的話,可以等沙發干后用滋養真皮的油打一遍。需要注意的是,不要用水去擦洗真皮沙發,時間長了會使皮質變硬,失去柔軟的感覺;不要隨便用清潔劑清潔沙發,因為這樣不僅會使皮質腿色,而且還會使皮質變硬。


  1. 上一篇:醫院保潔公司清潔工管理新模式