保潔公司經營

分析:醫院保潔工作外包保潔公司的利與弊

一所現代化醫院,要能夠維持正常的運轉,如沒有一個良好的后勤體系作保障是絕對不行的,也不會有太大的生命和發展后勁。以最低的成本開支,為臨床提供快捷、優質周到的保障服務,應該是在當前形勢條件下醫院后勤管理部門所追求的主要目標。

保潔公司

后勤服務社會化是經濟和社會發展的客觀要求,也是后勤改革與發展的必然趨勢。醫院作為以醫療、科研、教學為主要工作內容的、傳統意義上的事業單位,后勤保障工作一直占據著較為重要的位置。

為充分發揮醫院領導在醫療管理上的作用,讓醫院領導有更多的精力考慮醫院的發展,自去年11月份將保潔工作交給了保潔公司管理。現將一年來的狀況作如下總結供大家參考。

1、保潔工作的專業化

隨著競爭的日趨激烈,患者對就醫環境有了更高的要求,低廉的價格、高瞻的技術、花園式的外環境以及賓館式的住所,后兩者對后勤保潔工作提出了很高的要求,原有的醫院保潔人員存在無特殊技術、年齡偏大等諸多因素,醫院又無精力培養,實際上醫院的保潔工作不同于一般公共場所的保潔,有其特殊的要求,比如醫用垃圾和生活垃圾的區分,一些標本的接送。交由保潔公司接管后,所有的工作人員都進行崗前培訓,規范了保潔服務的行為和標準。

2、降低服務成本,減輕醫院負擔

一些非專業技術人員通過找關系進入醫院的后勤部門,后勤成了養老院、關系網比較集中的部門,人浮于事的現象非常嚴重,管理亦非常困難。交給社會專業機構統一管理后,控制了非專業技術人員的增加,不再為過多的此類人員退休買單,大大減少了人員工資的支出;同時保潔物質的消耗成本亦大大降低。

3、醫院管理者集中了管理精力

原有30人的后勤部門,由于人員來源較復雜,文化水平較低,有些人甚至認為他們的付出超過了臨床一線工作人員,而工資水平卻低于臨床,從而產生低調、抵觸情緒。工作敷衍、不團結現象非常嚴重,使得醫院管理人員花費了大量的精力,結果收效甚微。保潔工作交由保潔公司后,后勤僅有5人,不但保潔工作有條不紊,同時院領導有大量的時間和精力管理醫療及醫院的發展。

4、存在的不足

缺乏醫院文化后勤部門既對外服務,又對內服務,滿意度往往相對偏低,“以病人為中心”的服務理念在保潔公司員工的頭腦里還很缺乏,為臨床一線服務、為患者服務的觀念還有待進一步灌輸;保潔員工缺乏主人翁意識,沒有院衰我恥、院興我榮的理念;缺乏主動熱情的精神。


  1. 上一篇:【保潔公司清潔培訓】保潔員醫院清潔工作…