保潔公司經營

做好開荒清潔是物業保潔公司良好的開端

物業保潔公司是從物業管理公司發展保潔項目拓展的,那么作為物業保潔公司怎么才能顯示公司的一個專業性,開荒清潔這是對物業保潔公司的第一個考驗。

保潔公司

開荒清潔開荒重點:確定開荒時間,查看開荒現場、確定開荒天數,組織開荒人員,準備開荒物料及工具,人員動員工作。工作前人員分工、實施、監督和檢查驗收。

1、開荒注意事項

(1)規范操作,合理使用清潔工具及清潔劑。

(2)在工作實施中應注意個人安全及因清潔不當造成的物品損壞。

(2)開荒工作一定要將污漬徹底全面清理干凈,為使用階段打好基礎。

2、樓層開荒

(1)準備好清潔工具

事先準備梯子、伸縮桿、玻璃刮、涂水器、拖布、拖桶、垃圾鏟、膠掃把、小灰刀、云石鏟刀、指示牌、綠水、毛巾、香口膠溶劑等。

(2)操作方法

先除塵、推塵,后去膠質等難以去除的污漬,最后用玻璃刮刮取墻面、玻璃、進戶門外門,拖洗地面,消防通道清潔,進入下一樓層的清潔。

3、地面開荒

(1)準備好清潔工具

準備牛车水集团(也可以用高壓水槍)、臨時電源(或長的電源線)、膠水管、地刷、大竹掃、指示牌、雨刮、鹽酸、天那水、洗衣粉、去污粉、洗潔精、小灰刀等,注意正確地使用機械。

(2)注意事項

大堂的清潔可以劃歸此組清潔,但大堂要先從玻璃開始清潔,再清潔地面時一定注意地面的材質,不要用水過多,防止材質受損,在所有地面的清潔過程中一定注意清潔干凈,不要有藥品殘留,做好最后的收尾工作,地面不要有積水殘留,以免水漬、藥漬滲透,無法還原,要么不清潔,要清潔一定清潔徹底干凈。

4、水景清潔

(1)準備好清潔工具

準備高壓水槍、水管、吸污泵、臨時電源、鐵鍬、鐵扒、指示牌、***鉗、拖布、雨鞋、鏟刀等。

(2)操作方法

先將水全部放完,將石子翻成幾條利于排水的排水溝,幾人鏟除水景池邊的污垢結晶及難以沖洗的水景小品,水景池是不耐臟的理石或其它光滑表面材質的,在清潔中一定注意不要用藥水或不鋒利的刀片,以免照成材質損壞,再進行全面沖洗。如水中有魚或水草,要先將其轉移,全部清洗完后,再重新注入水,恢復原狀。

5、地庫開荒

同地面開荒相向,但沒有地面要求的高,如果地庫出入口是玻璃的,注意清潔時的安全,且在清潔過程中注意玻璃的防水性,再去除不規則玻璃膠時注意整體的美觀性,也要注意不要破壞玻璃膠的防水性。在有車位區域進行清潔時,注意藥水的使用,不要搞花了車位的劃分線。


  1. 上一篇:保潔公司淺談醫院清潔服務規范與服務項目