清洗資訊

6招教你如何挑選地毯 省錢美觀兩不誤

位置:地毯清洗>清洗資訊>>內容

對于眾多工薪族來說,省錢裝修是業主們關心的話題之一,裝修過程中購買材料是省錢的一種途徑,如選購地磚需要省錢,裝修涂料需要省錢,挑選壁紙可以省錢外,地毯裝飾挑選也需要省錢。土巴兔小編6招教你如何挑選地毯,省錢美觀兩不誤。

1、規劃房間功能做好省錢選購計劃

在挑選地毯前,首選藥計劃好家中房子的具體情況,不同的房間選用不同材質的地毯,減少地毯在使用過程中的損壞,延長地毯使用壽命,從根本上做到省錢實用。如有幼兒的家庭,應選擇耐腐蝕、耐污染、易清洗、顏色偏深的合成纖維編織的地毯;人流量較大的房間鋪設地毯,應選擇絨頭質量高、密度較大、而且耐磨損的簇絨圈絨地毯。

2、根據房間功能選擇裝飾地毯

房間不同的功能,地毯挑選也有區別。如臥室的地毯,要有溫馨的氣氛,就要注重地毯的之地,可以鋪設粉色的地毯,才會顯得臥室溫馨浪漫。客廳是接待客人的地方,是家中的面子工程,人流量比較大,則需要選擇厚重耐磨的地毯,且要符合室內的整體裝修風格。 6招教你如何挑選地毯 省錢美觀兩不誤   3、規劃地毯鋪設面積減少采購浪費

通常臥室陳設比較簡單,可采用滿鋪地毯。飯廳采用單張地毯,而且能覆蓋70-80%的面積。因為餐廳一般放置就餐用的桌椅,不就餐時椅子放在桌子底下,就餐時椅子拉出,所以地毯尺寸應考慮到拉出的椅子。地毯是放在門口的,一般宜鋪設小尺寸的地毯或者腳墊,既美化家居,又具有家居清潔的作用。如果客廳面積不大,應選擇面積略大于茶幾的地毯。

4、地毯挑選與風格搭配

挑選地毯時不要因為地毯花色而喜歡,買回去與風格不適合,地毯也沒有發用,造成浪費。因此,在購買地毯時一定要考慮房子的裝修風格,選擇合適的地毯。

挑選方法:將居室中的幾種主要顏色作為地毯的色彩構成要素,這樣選擇起來既簡單又準確。在保證了色彩的統一諧調性之后,最后是確定圖案和樣式。這樣就不會因為風格不一致而白白浪費了。 6招教你如何挑選地毯 省錢美觀兩不誤

5、注重地毯背面 避免得不償失

購買地毯時,花點時間研究地毯背面的手工。有些地毯背面的手工過于粗糙,擺在地上有可能會刮花地面。建議選購棉制或帆布的地毯底。不然買個地毯把家里的地磚給刮壞了,那么可真是得不償失呀!

6、辨別地毯質量,避免挑選不合格地毯

購買地毯首先要認清材質,最簡單的辦法就是從地毯上取下幾根絨線,點燃后根據燃燒情況及發出的氣味,鑒別地毯的材質。

方法:反復摩擦 檢驗色牢度,經過摩擦后,看看手掌和紙巾是否沾色,沾色嚴重說明色牢度不好;地毯標簽,注意是否有廠方提供的防塵、防污、耐磨損、靜電控制等保證。


  1. 上一篇:廚房地毯的優點與缺點