地毯清洗機資訊

日常地毯清洗的小技巧分析

位置:地毯清洗機資訊>>內容

 

  主流的地毯清洗方案:多數人維護地毯的方法首先就是用吸塵器清掃,因此,本文在介紹地毯清洗時,首先就從吸塵器清掃開始。但是,本文所述方法卻不止于此。我們將對清洗、去除污漬和處理各種其他問題進行分門別類的指導。
 
  地毯清洗周期:
 
  地毯每周都要用吸塵器清掃一次,經常踩踏的地方需要更頻繁的清掃。經常用吸塵器清掃可以防止砂粒聚積,從而延長地毯壽命,因為砂粒過多會磨斷地毯纖維。每隔幾星期,再多花些時間使用縫隙清掃工具對護壁板、暖氣和其他不容易夠到的地方進行清掃。
 
  要用吸塵器清掃鋪滿整個地板的地毯,先將地板分成四個部分,再逐一清掃各部分的地毯。
 
  用吸塵器清掃地毯要花些時間,清掃那種污垢深嵌其中的長毛絨地毯尤其要花些時間。使用大馬力的立式吸塵器清掃一遍是不夠的。地毯的每個部分都要仔細檢查幾遍,慢速操作以使抽吸裝置能夠去除地毯內的所有灰塵和污垢。
 
  地毯的顏色不要太鮮艷
 
  巧除地毯焦痕如果不慎將地毯燒焦,我們可用修補法消除,先將燒焦處盡量用硬毛刷刷掉,然后可將地毯其他地方的絨毛用剪刀剪下,再用粘劑把它粘在燒焦處,用相當于書本輕重帶平面的東西壓在上面,待粘合劑干燥后,粘上的毛牢固了,最后用毛刷輕輕梳理一下便可。
 
  地毯清洗的各種方法
 
  地毯的恢復如新地毯用久了顏色就不再鮮艷,要使舊地毯顏色變得鮮艷起來,可在頭一天晚上把食鹽撒在地毯上,第2天早上用干凈的溫抹布把鹽除去,地毯的鮮艷顏色就會恢復。
 
  地毯的清潔的比例調和
 
  地毯的清洗將一定比例的面粉、精鹽和石膏粉,比例為(6:1:1),用水和成糊狀加溫冷卻使之成為干塊狀,然后壓成小塊,撒在地毯臟處,再用硬刷使之在地毯上滾動,直至滾成粉狀,然后用吸塵器吸凈即可。
 
  地毯清洗要用溫水
 
  地毯上污漬的去除地毯上動植物油跡、可用以棉花蘸純度較高的汽油擦拭。果汁和啤酒跡,要先用軟布蘸洗衣粉溶液擦拭,再用溫水加少許食醋溶液擦洗。墨水跡,可在污處撒細鹽末,再用溫肥皂液刷除。若是陳跡宜用牛奶浸潤片刻,再用毛刷蘸牛奶刷拭即可。

  1. 上一篇:沒有了!