油煙凈化系統

油煙管道排煙不暢通3大原因和解決辦法

位置:油煙凈化系統>>內容

隨著現今老百姓生活好了,高中低檔飯店的生意也好了,鄭州家政公司--生意好了但隨之而來的麻煩也來了:后廚油煙機、油煙管道排煙不暢,廚房在中晚就餐高峰時廚師根本沒法工作,現將我公司針對此問題原因做以下分析:

1、設計不合理:因在開業裝修時預計的就餐人員飽和值低于現今就餐飽和值,后廚工作量增加,多臺灶同時作業,原設計風機轉數低,排煙量小,導致排煙不暢。

解決方法:在排煙口加裝風扇式四葉或六葉排煙風機,提高排煙量;或更換大風量風機

2、設備陳舊老化:部分老式排油煙設備排油煙罩老化,導致煙罩漏風,排煙量降低;排煙風機老化導致轉速降低,排煙量降低,老式排油煙設備的油煙管道都比較細(管徑約300mm*300mm),因長時間積存油垢又不方便進行油煙管道清洗,也同樣導致排煙效果不好。

解決方法:沒別的好方法,查查到底哪的問題最嚴重,查查煙罩、煙道是否漏風,可以緩解一些,如果還不行,一般風機的問題最大,那有可能就得換了,如果說降低費用的話,排油煙罩可以保留。

3、未定期清洗:油煙機在使用一段時間,油煙機葉輪、煙道上將粘有大量的油污,增加了葉輪的重量,這樣勢必增加了風輪轉動動能,使電機起動電流加大。權威機構曾經做過測試:長期未清洗的油煙機,在開機時的電流是正常值的3-6倍,這樣很容易燒毀電機,所以定期清洗油煙機,對電機是一個很好的保護作用,可以延長油煙機的使用壽命。油污粘住電機轉軸,加大了磨擦力,使電機負荷加大——費電。油污長期積累,發生氧化形成酸性物質,對油煙機進行腐蝕,生銹,加速油煙機老化。油污長期積累在油煙機內部和煙道內部,還將形成火災隱患。葉輪、煙道上的油污增加了粘性,使排氣不暢通,增加了油煙在廚房空間上的擴散,危害人們健康。

解決方法:定期清洗吧!現在可有規定呦

總結:經此對于我們的廚房進行一些定期的保潔清理服務,就會延緩廚房中的設備使用壽命,并且看著廚房干凈,我們做的飯才會有更大的食欲。生活環境自然也就有所提高。


  1. 上一篇:合肥“攻關”廚房油煙等污染難題