蒸氣壓縮式制冷系統

蒸氣壓縮式制冷系統

86時間:2017-10-28

單級蒸氣壓縮式制冷系統如下圖1所示。它由壓縮機、冷凝器、膨脹閥和蒸發器組成。其工作過程如下:制冷劑在蒸發壓力下沸騰, 蒸發溫度低于被冷卻物體或流體的溫度。壓縮機不斷地抽吸蒸發器中產生的蒸氣,并將它壓縮到冷凝壓力, 然后送往冷凝器,在冷凝壓力下等壓冷卻和冷凝成液體,制冷劑冷卻和冷凝時放出的熱量傳給冷卻介質(通常是水或空氣) 與冷凝壓力相對應的冷凝溫度一定要高于冷卻介質的溫度,冷凝后的液體通過膨脹閥或其它…

[詳細信息]作者:安德烈·船長
“蒸氣”和“蒸汽”的區別是什么?

“蒸氣”和“蒸汽”的區別是什么?

69時間:2017-10-28

問:我做作業時,把“蒸氣”寫成了“蒸汽”,請您解答一下這兩個詞如何區分。謝謝!(毛藍) 毛藍青: “蒸氣”指液體或某些固體因蒸發或升華而形成的各種氣體。例如: 1、壺里的水開了,壺嘴冒出的蒸氣直往上沖。 2、汞是銀白色的液體,汞的蒸氣對人體有害。 3、碘是一種紫黑色的結晶,容易升華成紫色蒸氣。 4、苯是無色液體,有特殊氣味,苯的蒸氣有毒。 從上面的例子可以看出,“蒸氣…

[詳細信息]作者:安德烈·船長
蒸氣和干蒸氣兩者有區別嗎?

蒸氣和干蒸氣兩者有區別嗎?

73時間:2017-10-28

蒸汽加濕器包括電極式加濕器、電熱式加濕器、干蒸汽加濕器;干蒸汽加濕器屬于蒸汽加濕器中的一種,干蒸汽加濕器的原理是采用國外先進的汽水分離技術和汽水分離機制,將經過濾的飽和蒸汽導入飽和蒸汽入口,飽和蒸汽在噴管外套中作橫向運動,環向流入彎管,進入蒸發室,由于蒸發室斷面突然增大,使蒸汽減速,加之慣性作用及折流板的阻擋,蒸汽中所含的凝結水被分離出來,從冷凝水出口排出;分離出水份的潔凈蒸汽由分離室頂部進入已被…

[詳細信息]作者:安德烈·船長
蒸氣與蒸汽的區別?

蒸氣與蒸汽的區別?

86時間:2017-10-28

“蒸汽”不同于“蒸氣”。“水蒸氣”不能寫成“水蒸汽”。 “蒸氣”是泛指液體或固體(如水、碘、汞、苯)因蒸發、沸騰或升華而變成的氣體。使用時前面要加上與之相關的事物,如水蒸氣、苯蒸氣、汞蒸氣、碘蒸氣。 “蒸汽”是特指,水加熱到沸點所變成的水汽,氣態的水。“蒸汽”特指水的蒸氣,義同“水蒸氣”,所以不能寫成“水蒸汽&rdqu…

安徽牛车水集团官网 環保科技

讓清潔變得簡單經濟!行業專家在線為您解答

免費咨詢