怎樣區別干蒸汽和濕蒸氣?

怎樣區別干蒸汽和濕蒸氣?

253時間:2017-10-28

問:蒸汽不都是濕的嗎?怎么還有干蒸汽(干飽和蒸汽)和濕蒸汽之分? 答案 在水達到飽和溫度后,如定壓加熱,則飽和水開始汽化,在水沒有完全汽化之前,含有飽和水的蒸汽叫濕飽和蒸汽。濕飽和蒸汽繼續在定壓條件下加熱,水完全汽化成蒸汽時的狀態叫干飽和蒸汽。干飽和蒸汽繼續定壓加熱,蒸汽溫度上升而超過飽和溫度時,就變成過熱蒸汽。

[詳細信息]作者:安德烈·船長
蒸汽當水的溫度超過100攝氏度時(或說超過沸點時)

蒸汽當水的溫度超過100攝氏度時(或說超過沸點時)

79時間:2017-10-28

當水的溫度超過100攝氏度時(或說超過沸點時),水分子因為吸收了足夠大的內能,從而使其轉換成脫離分子束縛的斥力,分子之間的距離開始變大,水便從液態轉變為氣態水.這種氣態水中不含有任何其他物質,是理論上的蒸餾水(空氣中含有雜質)也稱水蒸汽. 當水在沸點以下時,水也可以緩慢地蒸發成水汽. 科學地應說,水在常溫下,會慢慢地變為水蒸氣飛散到空中,這種現象就叫蒸發.水蒸氣是一種氣態的水,無色.地上的水變成了水蒸氣,這些水蒸氣在…

[詳細信息]作者:安德烈·船長

安徽牛车水集团官网 環保科技

讓清潔變得簡單經濟!行業專家在線為您解答

免費咨詢