合肥保潔資訊

地板臟了不要猛擦 合肥保潔請你記住以下三條

做家居清潔總是讓不少主婦煩惱,愛干凈的家庭主婦總希望家里能光亮如新。其實,家里也需要你的呵護。比如地板臟了怎么清洗才科學?廚房灶臺該怎么護理才科學?圍繞家居清潔護理,合肥保潔小編為您整理了有關家居清潔的一些小常識,請記住以下三條提示:

一、廚房污漬要盡早清理

廚房是產生油煙和油污最多的地方,石材和瓷磚少不了會沾上油膩。小編教您,櫥柜臺面石材出現污漬要及時擦干凈,避免污漬滲入內部,可以用抹布蘸上洗潔精擦拭。如今,不少消費者用的燃氣灶臺面都以不銹鋼作為主要材料,在做飯后不銹鋼表面也會積聚著各種油污,在使用燃氣灶后,可以用蘇打水或肥皂水進行擦拭,清潔效果非常好。

二、地板臟了不要猛擦

親朋聚會總少不了酒水助興,難免會將酒灑在地板上。遇到這種情況,多數人都是用抹布使勁將酒擦干,其實這樣做對地板和家具會造成不同程度的傷害。小編教您,如果是家具表面有酒或其他水性污漬,千萬不要使勁猛擦,可以用溫茶水進行輕擦,有條件的可以等到水分揮發以后在上面涂上少許的光蠟,然后輕輕地擦幾次,這樣可以使表面形成保護膜,對家具起到保養作用。

三、布藝沙發臟了要用清水擦

布藝沙發簡單、舒適,能給人帶來溫馨的感覺,這也是消費者選擇它的原因。但是布藝沙發的弊端就是不經臟,一旦有了污漬清理起來比較麻煩。小編教您,如果布藝沙發上局部有了污漬,最好是用干凈的抹布蘸上清水從外圍開始擦拭。如果是大面積有污漬,最好將布藝沙發的布套、襯套拿去干洗店進行清洗。

以上三招大家都學會了嗎?愛護家居,從清潔做起,讓我們都擁有一個美美的家。


  1. 上一篇:使用不傷真皮的清潔產品 合肥保潔助你做…